Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Ага

О статье Култукское поселение: из города в село?

--В редакцию газеты обратился житель посёлка Култук о том, что сейчас в посёлке обсуждается вопрос изменения статуса Култука с городского поселения на сельское поселение... Жителям и юридическим лицам необходимо будет вносить изменения в правоустанавливающие документы на землю и недвижимость...А обещание понижения тарифов на электроэнергию – это обычный политтехнологический приём.-- 

Весной местный мэр по местТВ объявил, что город Бодайбо по решению Кобзева признан сельским поселением - мол, это позволит бодайбинцам получать сельскую ипотеку и участвовать в программе "Земский доктор". Почему-то он "забыл" о сельских тарифах на электричество... Спросила Путина на прямой линии, в ответ на меня вышла областная Служба по тарифам, которая сообщила, что Бодайбо как был городом, так и остался, а они (Служба... ) люди маленькие, только назначают цифры платы.

Ну и кто наврал? Местный? Кобзев?  Ну в Култуке хоть "обсуждается вопрос", а здесь просто тихушничают. Ходить переписывать правоустанавливающие документы на землю и недвижимость мало кого обрадует!

--Думаю, что идеальный кандидат на пост главы муниципального образования должен знать проблемы поселения и быть узнаваемым. Ведь в случае невыполнения обещаний как он будет ходить по улицам и смотреть в глаза жителям?--

Как раз ходить по улицам и смотреть в глаза жителям легче "неузнаваемому"!

0 0

03.09.2021 22:46:00

Виктор МИХАЙЛОВ

Ответ на сообщение - Ага

О статье Култукское поселение: из города в село?

19 сентября в газете «Славное Море» №32 было опубликовано интервью мэра Слюдянского района Алексея Шульца. Адресованное жителям поселка. Под названием «Култукское поселение: из города в село?»

Статья Шульца явилась нервным тиком на создание инициативной группы «За сельский статус Култука». Култучане решились ликвидировать дискриминацию жителей рабочих поселков по сравнению с сельскими населенными пунктами и настоящими городами.

1 января 2020 года сельского статуса удалось добиться Большому Лугу. Благодаря справедливой, настойчивой и энергичной женщине – в тот момент председателю Думы и директору школы искусств Татьяне Лапохе. Тогда же сумели поменять статус и два райцентра Прибайкалья – Балаганск и Усть-Уда. А шестью годами ранее – порт Байкал Слюдянского района.

Вот бы нам такого председателя Думы вместо ленивого Иневаткина! На зарплату которого из бюджета выделяется свыше миллиона рублей – практически лишь за то, что он раз в месяц проводит часовое заседание Думы. Но у того, похоже, своих принципов нет – как говорится, смотрит в рот Шульцу!

Зато на жителей указанных поселков тогда распространился пакет сельских льгот: 30% скидка оплаты электроэнергии; надбавка за работу в сельской местности в размере 25% оклада, ставки заработной платы медицинским работникам, работникам образования, дошкольных учреждений, учреждений культуры и спорта, лесхозов. Установлена 36-часовая рабочая неделя для женщин.

Доля софинансирования участия муниципалитетов по строительству и капитальному ремонту местных дорог снизилась с 15 до 4 процентов. В 2021 году в пос. Большой Луг был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на 100 посещений одновременно. На его открытии лично присутствовал сам губернатор Игорь Кобзев. И еще достроен Дом Культуры. Крупный ФОК начал строиться в Балаганске.

Чем жители Култука хуже большелугцев, балаганцев, усть-удинцев и порт-байкальцев? Видимо, для Шульца с Иневаткиным култучане – третий сорт. Или, наоборот, должны без льгот, ФОКа и ДК, без работы, зато с разбитыми дорогами, радостно гордиться почетным званием «ГОРОЖАН».

Вроде бы картина маслом! Раз ты мэр района – благодари всех жителей избравшего тебя в 2017 году Култука. Помогай учителям, воспитателям, медикам и другим улучшить семейный бюджет. Всего-то – дай положительное заключение на смену статуса.

Но вместо этого мэр Шульц, чтобы психологически прикончить инициативу култучан, пошел на откровенную ложь. В интервью он пустился на жуткие беспочвенные пугалки. В частности, написал (цитируем дословно):

«Жителям и юридическим лицам НЕОБХОДИМО БУДЕТ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ в правоустанавливающие документы на землю и недвижимость… Жителям Култукского сельского поселения (Култука, Ангасолки, Андрияновской) надо будет выезжать в Слюдянку для оформления документов».

Однако ни в Большом Луге, ни в Балаганске, ни в Усть-Уде, ни в порту Байкал людям не пришлось переделывать домовые книги и выписки из ЕРГН!

О ЧЁМ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ главы Большелугского МО Татьяны Лапохи. После смены статуса сохранилась правопреемственность муниципалитетов. Просто в МФЦ («Мои документы») специалисты при оформлении только уже новых документов (при наследовании или продаже) сами штампуют в адресе вместо «рабочий поселок» просто «поселок». И ничего больше!

Можете легко проверить, позвонив еще и в администрацию Балаганского МО (8-39-548-50472) и администрацию Усть-Удинского МО (8-39-545-31388).

Кстати, поселки Ангасолка, Андрияновская, Ангасольская и Широкая Култукского МО изначально являются сельскими населенными пунктами. Благодаря Лидии Константиновне Полехиной им даже сделали перерасчет стоимости электроэнергии.

Так зачем Шульцу понадобилось врать в официальной газете? Может, он просто не знал и «добросовестно заблуждался»? В это точно верится с бо-о-ольшим трудом. Конечно, Алексей Гербертович – далеко не самый успешный мэр в Иркутской области. Даже школу №1 в Слюдянке не может достроить уже четвертый год. И за долгострой проект школы успел вылететь из нацпроекта.

Однако совсем глупым и юридически безграмотным человеком мэр района не может являться по определению. Иначе максимум, на что он мог рассчитывать, – должность зав. магазина «Городской» или бригадира артели золотодобытчиков!

Получается, что Шульц соврал преднамеренно? Чтобы запудрить мозги култучанам и обманом украсть их желание получить обоснованные сельские льготы. И вместе с Виктором Иневаткиным сыграть дуэтом на похоронах самостоятельного Култукского МО. Обеспечив его слияние со Слюдянским муниципальным округом. То, о чём Шульц открыто мечтает с февраля. Почитайте интервью в газете «Славное Море» от 25.02.2021 г.

Тогда впору Алексея Гербертовича привлечь к административной ответственности по т.н. «Закону о фейковых новостях» – от 18.03.2019 N 31-ФЗ «О внесении изменений в ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В заключение напрашивается сравнение мэра Слюдянского района с министром пропаганды Третьего Рейха Йозефом Геббельсом. Излюбленное изречение того: «Ложь должна быть грандиозна, чтобы в нее поверили».

Мы вовсе не намекаем на культурно-исторические связи Йозефа Францевича Геббельса и Алексея Гербертовича Шульца. Боже упаси! Но схожесть в методах налицо.

0 0

04.09.2021 9:07:47

вверх