Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Ага

Ответ на сообщение - Виктор МИХАЙЛОВ

О статье Култукское поселение: из города в село?

В «Пилигриме» были напечатаны материалы из полемики о фильме НТВ про бодайбинскую местность (Ленский золотодобывающий район) «Вольная каторга». Снятый в 2012 году фильм рассказывает о поиске причин убийства неподалёку от посёлка Кропоткин двух приезжих старателей.  К сожалению, как это обычно и бывает, составители фильма взяли свой субъективный взгляд за истину в высшей инстанции. Понятно, что им нужна была сенсация, и подоврали они немало.

                Если смотреть внимательно, то самолёт там не иркутский, а красноярский «КАТЭК-АВИА», который к нам сроду не летал. Потом дорога у них почему-то лежит через паромную переправу, но не через нашу великую реку Витим, а через Жую в посёлке Перевоз - а это от нас 400 вёрст киселя хлебать и вовсе не по пути на Кропоткин, где погибли старатели. Автомобиль «УАЗ» повышенной проходимости, который здесь беда и выручка, обозвали «Пазом». У нас самих «УАЗ»-микрашка, так довелось японский «Лэнд Краузер» вытаскивать – дурачок за рулём захотел развернуться на лесной дороге и цапнул передними колёсами бровку. Вроде мелочи, да – но, когда видишь такие «листья дубовые падают с ясеня…», начинаешь сомневаться в сути сюжета.

  Детишек в Бодайбо опрашивали на задворках, каких (и похуже) полно и в «столице Восточной Сибири» (кстати, грязища в иркутском транспорте вообще вне конкуренции в сравнении с любым городом страны - ездили, знаем). А помните новость лета 2008 года, когда в Иркутске детишки зарезали человека, расчленили и принесли во двор любимой школы?  А молоточников в Академгородке?! Давайте распугаем всех туристов, чтоб в Иркутск ни ногой!   Так что дичаем мы с вами, дорогие иркутяне, вполне параллельно.

 Да, наш район за время ельцинизма-путинизма обезлюдел на 30%, но мы-то как-то ещё здесь живём, в отличие от драпанувших. Хотя, конечно, романтизма - ноль.

            Кстати о птичках – нынче (2012 год) у нас добыто свыше 18,5 тонн (18 500 000 граммов) золота. Если хватит калькулятора, умножьте на цену грамма 1736 рублей («АиФ» № 48, стр.18) Поделите на 23 тысячи оставшихся в районе жителей. Правда, мы могли бы жить?!! С 1,4 миллиона рублей в год на каждого жителя, включая грудничков и старичков! Мы бы сами себе на необходимый  мост через Витим скинулись (строительство которого, как и вся страна, заморожено в 1991 году). А получается так: к примеру, физические лица – шесть  совладельцев  "Высочайшего", живущие, если память не изменяет, в Питере, - имеют в год по миллиарду (сведения из "Коммерсанта"), а работяги на тяжёлой технике - по 40 тысяч рублей в месяц за 12-часовой рабочий день. В общем, соотношение, как перед  Ленским расстрелом апреля 1912 года.

            - Нормально, Григорий? - Аатлично, Константин! - как говорил Жванецкий...

-------------------------------

Не изменилось за девять лет ни-че-го.  Но ну не те деньги сельский тариф за электроэнергию, чтобы Бодайбо, имеющий статус города с 1903 года, признать вдруг селом! Приедет Кобзев, задам ему этот вопрос. Только, во-первых, вряд ли приедет - он же думает, что мы тут под крылом Полюса и Высочайшего за-амечательно живём. Во-вторых,  приглашённых к нему на встречу явно будут фильтровать. А он и не напрягается знать реальное положение. 

У вас, конечно, если вас хочет съесть Слюдянка, совсем другая ситуация...  

0 0

04.09.2021 19:05:39

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Ага

О статье Култукское поселение: из города в село?

Да чё там БодайБо,  надо все города в деревни переименовать ( акромя  Москвы), вот тогда заживем! подымится Рассея  с колен то,  и поля заколосятся и жнивьёбананами..запоросится!И солнце ярче засветит 

0 0

05.09.2021 15:36:41

вверх