Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сначала бились ни за что, а в конце...

[11.02.2021 / 10:00]

Жительница Усольского района убила своего сына за разбитые банки с заготовками. Суд признал женщину виновной и с учетом признания вины, раскаяния, дачи признательных показаний назначил ей 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Трагедия произошла в начале ноября 2020 года в одном из поселков Усольского района. Женщина вернулась с подработки, купив по дороге продукты и бутылку алкоголя. Дома она обнаружила своего безработного 33-летнего сына, который разбил банки с квашеной капустой и разбросал содержимое по полу в кухне.

"На вопрос, зачем он это сделал, молодой человек стал кричать и ругаться на мать. Затем он успокоился, родственники сели ужинать и распивать спиртное. Женщина вновь спросила сына, зачем он разбил банки, сын ответил, что они ему мешали. Между ними опять возникла ссора, во время которой сын оскорблял мать, кричал на нее, затем ушел в зальную комнату", - говорится в сообщении.

На этом женщина не успокоилась. Она подошла к сидящему в кресле сыну и продолжила ссору. В ответ сын стал хватать мать за волосы. В какой-то момент он даже вырвал у нее клок волос. Женщина была в состоянии сильного алкогольного опьянения, что стало решающим фактором совершения преступления. Вооружившись кухонным ножом, она нанесла обидчику множественные ранения, два из которых пришлись в область живота. После них мужчина упал на пол и стал хрипеть. Мать поняла, что убила сына и выбежала на улицу. Там она столкнулась с соседями и рассказала им о случившемся. Прибывшие сотрудники скорой помощи и полиции зафиксировали смерть потерпевшего.

Подсудимая раскаялась в содеянном, признала свою вину. На вопросы следователя пояснила, что если бы была в трезвом состоянии, то не стала бы убивать сына, но в момент нанесения ударов она желала ему смерти, так как он сильно ее оскорблял и вел себя агрессивно. В качестве смягчающего наказания суд признал поведение убитого, так как именно оно послужило причиной возникновения ссоры между родными.

Приговор вступил в законную силу.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх