Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спортивные новости. 12 февраля

[12.02.2021 / 17:47]

Иркутские спортсмены завоевали 11 медалей на первенстве Сибирского федерального округа по настольному теннису среди юниоров и юниорок до 19 лет. Турнир проходил с 1 по 5 февраля в Бердске в Новосибирской области.

В одиночном разряде третье место занял Алексей Кузнецов. Среди мужских пар победу одержали Алексей Кузнецов и Константин Кочетков, на третьем месте оказались Денис Ольденбург и Борис Попов. Среди смешанных пар золотую медаль завоевала Кристина Мирошкина, выступая вместе с новосибирским теннисистом Денисом Полосухиным.

В командных соревнованиях среди юношей серебряными призерами стали Алексей Кузнецов, Константин Кочетков, Денис Ольденбург, Борис Попов и Андрей Чернигов.

Алексей Кузнецов, Константин Кочетков, Денис Ольденбург и Борис Попов тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко. Кристина Мирошкина и Андрей Чернигов занимаются настольным теннисом в ДЮСШ №6 города Иркутска.

 

Чемпионате Сибири по киокусинкай

 

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по киокусинкай, которые 30-31 января проводились во Дворце спорта «Труд». Участники соревновались в различных весовых категориях «кумитэ», «ката» и «ката-группа».

На чемпионате Сибири среди женщин в весовой категории 65 кг серебряную медаль завоевала Анастасия Юрлова, бронза – у Валерии Карян. В ката третье место заняла Карина Фирсова. Среди мужчин в ката бронзовым призером стал Семен Шишкин. За волю к победе была отмечена Анастасия Юрлова.

На первенстве СФО среди спортсменов 12-13 лет в ката второе место занял Александр Федоров, третье место – Владислав Куцев. На третьем месте – Анастасия Невмержицкая. В ката-группе победу одержали Александр Федоров, Владислав Куцев, Руслан Мурзаев.

В возрастной категории 14-15 лет в ката серебро взял Георгий Крючков, бронзу – Дмитрий Прокопьев. В ката-группе третьими стали Елизавета Пестова, Наталья Сокорева, Светлана Чиканова. Среди юниоров 16-17 лет в ката бронзу выиграла Екатерина Воробьева, серебро завоевал Егор Яцухно. В ката-группе победили Екатерина Воробьева, Андрей Спешилов и Владислав Гилевич.

В весе 55 кг в возрастной категории 12-13 лет бронзовую медаль получил Егор Аристов. В весовой категории свыше 60 кг серебро – у Егора Микрюкова, бронза – у Михаила Майорова. Среди девушек в этой возрастной группе в весе 50 кг серебряную награду завоевала Елизавета Лобанова. В весе 55 кг победу одержала Пелагея Арсентьева, серебро – у Софьи Ивановой. Еще одно серебро взяла Дарья Пирогова в весе свыше 55 кг.

Среди юношей 14-15 лет в весовой категории 60 кг второе место занял Дмитрий Прокопьев, третье место – Руслан Фуколов. В весе 50 кг вторым стал Михаил Шупрунов. В весе 65 кг серебряным призером стал Никита Соколов. В весовой категории 70 кг вторым стал Семен Аксаментов, третьим – Андрей Афанасьев. В весовой категории свыше 70 кг победил Дмитрий Литухов. Среди девушек 14-15 лет серебряную медаль получила Диана Антоненко.

Среди юниоров 16-17 лет в весовой категории 65 кг вторым стал Андрей Спешилов, в весе 70 кг победил Вячеслав Иванов. В весовой категории 75 кг медаль высшей пробы завоевал Егор Яцухно, серебро – у Егора Ширшова. Среди юниорок второе место в весе свыше 55 кг заняла Екатерина Салацкая.

 

Всероссийские соревнования памяти В.Г. Оленика

 

Спортсмены Иркутской области выиграли золотую и серебряную медали на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе памяти Заслуженного мастера спорта СССР В.Г. Оленика, которые 5-6 февраля состоялись в Новокузнецке. В турнире приняли участие порядка 60 борцов из девяти субъектов РФ.

В весовой категории 82 кг победу одержал Семён Бобылев. Серебряным призёром в весе 77 кг стал Махмаджон Исмоилов. Спортсмены тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства под руководством Александра Бриля и Александра Михайлова.  

 

Чемпионат России по кёрлингу

 

Команда Приангарья заняла второе место на всероссийских соревнованиях по кёрлингу, которые с 7 по 11 февраля проводились в Дмитрове в Московской области. В турнире приняли участие 16 мужских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской, Ярославской, Калининградской, Самарской, Томской, Свердловской, Новосибирской областей, Краснодарского, Красноярского краев, Татарстана и Удмуртской республики.

По регламенту турнира на первом этапе команды сыграли в группах по кругу. Далее прошли квалификационные игры, четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за третье место.

Иркутская команда, в состав которой входили воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «России» Андрей Дубровин, Данила Мухорин, Максим Ануфриев, Кирилл Грехнёв и скип Андрей Дудов, стала второй. Победила команда «Московская область – 2» (скип Кирилл Суровов). Третье место заняла команда «Москвич-1» (Максим Шибилкин).

«Наши ребята уступили в финале спортсменам Московской области только в экстра-энде. Несмотря на то, что иркутяне были значительно младше своих соперников, они показали высокий уровень игры. По итогам соревнований команда Приангарья отобралась в группу Б чемпионата России по кёрлингу», - отметила директор СШОР «Россия» Татьяна Лёшина.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх