Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вольная борьба

[15.02.2021 / 11:23]

Спортсмены Приангарья завоевали восемь медалей на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое 13-14 февраля прошло во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В турнире приняли участие около 240 борцов из семи сибирских регионов. 

Золотые медали первенства Сибири выиграли Азизбек Мамадалиев из Тулуна (весовая категория 48 кг) и Сергей Якимов из Осинского района (60 кг). Бронзовыми призерами стали Виктор Николаев из Осинского района (45 кг), уроженец Баяндаевского района Игнат Дареев (55 кг), уроженец Ольхонского района Алексей Евдокимов (80 кг). Бронзовые медали также взяли борцы из Боханского района Александр Сахаров (80 кг), Руслан Баханов (92 кг), Михаил Барлуков (125 кг).

По итогам соревнований эти спортсмены получили право участвовать в первенстве России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое 25-29 марта состоится во Владикавказе.

 

Легкая атлетика

 

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на первенстве России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Соревнования проводились с 9 по 11 февраля в Смоленске.

Владислав Скулин в беге на 60 метров завоевал золотую медаль с результатом 6,82 секунды, а также выполнил норматив мастера спорта России. В прыжке с шестом второе место занял Олег Ананьев, его результат составил 5 метров 10 сантиметров. В беге на дистанции 800 метров бронзовым призером стала Александра Шереметьева (2:10,76).

В эстафете 4х400 метров третьей с результатом 3:19,96 финишировала команда Иркутской области. В ее состав входили Александр Яблоков, Даниил Шведов, Артем Тюленев и Андрей Бадейников.

Владислав Скулин является воспитанником областной Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) И ДЮСШ №3 города Иркутска. Его тренер – Тамара Гербич.  Олег Ананьев тренируется в ШВСМ у Ирины Беловой и Сергея Ананьева. Александра Шереметьева занимается в ШВСМ у Ирины Беловой и Юрия Татарченко.

Александр Яблоков и Андрей Бадейников тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко, Даниил Шведов – в областной спортивной школе олимпийского резерва «Юный динамовец», Артем Тюленев – в ШВСМ.

 

Самбо

 

Спортсмены Иркутской области выиграли серебряную и бронзовую медали на первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок 18-20 лет, которое с 11 по 15 февраля состоялось в Ханты-Мансийске. За звание сильнейших самбистов России, а также путевки на первенства мира и Европы боролись около 400 спортсменов из 54 регионов страны.

Среди юниоров в весовой категории 58 кг второе место занял Андрей Онищенко из Усть-Илимска. Спортсмен также выполнил норматив мастера спорта России и прошел отбор на первенство Европы по самбо. Андрей тренируется у Артура Сунгатуллина.

Среди юниорок в весовой категории 80 кг бронзовую медаль взяла усольская спортсменка Екатерина Браценюк. Тренерами Екатерины являются Антон Томин и Александр Голубев.

 

Всероссийские соревнования по дзюдо

 

Сборная Иркутской области заняла первое общекомандное место на XXV всероссийских соревнованиях по дзюдо, посвященных памяти мастера спорта СССР, полковника полиции Николая Анохина и Заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева. Турнир среди мужчин и женщин проходил 13-14 февраля в Омске и собрал более 100 участников из 16 субъектов РФ.

Золотые медали завоевали Андрей Долгов (весовая категория до 60 кг), Обид Джебов (до 66 кг), Гаджимурад Омаров (до 81 кг) и Михаил Белизов (до 100 кг). Серебряные медали выиграли Курбан Кудиев в весовой категории до 73 кг, Андрей Пермяков в весе до 90 кг и Дарья Коваленко в категории до 48 кг. Бронзовым призером стал Даниил Клешков, выступающий в весовой категории свыше 100 кг.

Андрей Долгов тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске у Андрея Степанова. Обид Джебов, Гаджимурад Омаров и Курбан Кудиев тренируются в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых и учатся в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска.

Андрей Пермяков и Дарья Коваленко занимаются в Училище олимпийского резерва в Ангарске у Виталия Бронникова и Александра Степанова. Михаил Белизов выступает за ЦСКА, тренеры – Сергей и Алексей Гончаровы, Сергей Иванов. Даниил Клешков также тренируется под руководством Сергея и Алексея Гончаровых и Сергея Иванова в отделении дзюдо детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит».

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх