Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ангарский марафон

[16.02.2021 / 15:08]

В Иркутской области по состоянию на 16 февраля 386 человек уже зарегистрировалось для участия в лыжном празднике «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон». Старт состоится 22 февраля на трассах лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский».

«Самое большое количество участников – из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского. Планируют принять участие любители активного образа жизни из Красноярского, Забайкальского краев, Республики Бурятия и других субъектов РФ. Наибольшей популярностью у наших лыжников пользуется дистанция 30 км, более 45% участников выбирают именно эту дистанцию. На втором месте – 5 км, затем идет 20 км. Самые сильные и опытные останавливают свой выбор на 50-километровой дистанции», - отметил рг-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Напомним, на дистанции 5 километров можно участвовать с 8 лет. Мини-марафон (20 км) рассчитан на участников в возрасте от 15 лет и старше, лайт-марафон (30 км) – от 17 лет и старше. На самой большой дистанции – 50 километров участвовать можно с 19 лет. Финишерам на дистанциях 30 и 50 километров вручается уникальная медаль. Результаты, показанные участниками на основных дистанциях этого спортивного события, учитываются в кубковых зачетах Марафонов БАМ и Russialoppet.

Онлайн-регистрация участников продлится до 18 февраля на официальном сайте Марафонов БАМ – https://alpmarathon.ru/event.php?id_event=1&id_menu=reg_event. Кроме того, будет регистрация на месте старта.

Дополнительная информация о марафоне и других спортивных событиях на официальном сайте: alpmarathon.ru. Марафон проводят оргкомитет Марафонов БАМ @alpmarathon, министерство спорта Иркутской области @minsportirk при поддержке администрации Ангарского городского округа @angarsk.official и ЛБК «Ангарский» @LBK_AngarSKIi. Официальные хештеги мероприятия: #АнгарскийМарафон #ВСЕнаБАМ.

 

Международный турнир по дзюдо

 

Спортсмены Иркутской области Рамазан Абдулаев, Мурад Чопанов и Алеся Кузнецова вошли в состав сборной команды России для участия в международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 18 по 20 февраля пройдет в Тель-Авиве в Израиле.

Иркутскому спортсмену, победителю первенства Европы-2019 Рамазану Абдулаеву предстоит выступать в весовой категории до 60 кг. Иркутский дзюдоист, победитель первенства Европы-2019, призер первенств мира Мурад Чопанов будет бороться в весе до 66 кг. Братчанка, вице-чемпионка Европы-2017, серебряный призер «Большого шлема»-2017 Алеся Кузнецова будет выступать в весовой категории до 52 кг. Они выйдут на татами в первый день соревнований, 18 февраля.   

Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов учатся в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируются в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Алеся Кузнецова тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» у Заслуженного тренера России Наталии Дору.

В целом в состав российской сборной включено 24 спортсмена, из них одиннадцать женщин и тринадцать мужчин, которые выступят в 14 весовых категориях. Израильский турнир входит в серию соревнований мирового уровня и является квалификационным к Олимпийским играм в Токио.  

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх