Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийские соревнования по дзюдо

[17.02.2021 / 11:09]

В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» с 12 по 14 февраля проходили VII всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, команд юношей до 15 лет, смешанных команд мальчиков и девочек до 13 лет на призы спортивного клуба «Дзюдоист». В турнире приняли участие свыше 250 дзюдоистов Сибирского, Дальневосточного, Уральского, Центрального федеральных округов.

Среди юношей 2007-2008 годов рождения в весовой категории 38 кг первое место занял Дмитрий Земляничкин (Иркутск), второе место – Алексей Осокин (Иркутск), третье – Захар Якушев (Усолье-Сибирское). В весе 42 кг победу одержал иркутянин Кирилл Толстихин, бронзовая награда – у братчанина Льва Нефедова. Бронзовым призёром в весе 46 кг стал Фируз Махмадбеков. В категории 50 кг победил усольчанин Илья Потапов, бронзовые награды получили иркутские спортсмены Николай Ершов и Артём Шипунов. В весе 55 кг серебро выиграл Абдурахмон Курбонов, бронзу – Захар Белозор (оба спортсмена – из Иркутска).

В весовой категории 60 кг весь пьедестал заняли спортсмены Приангарья. Так, победил Глеб Огородников (Братск), вторым стал Раван Гусейнов (Братск), на третьем месте – Никита Балог (Ангарск) и Александр Саулин (Иркутск). В весе 66 кг золотую медаль завоевал Фёдор Сердюк (Ангарск), серебряную награду выиграл Илья Тимонин (Усолье-Сибирское), бронзу взял Никита Невидимов (Черемхово). В категории свыше 73 кг третье место занял братчанин Кирилл Михайлов.

Среди девушек этой возрастной группы в весе 32 кг победила Айзирек Конутаева. В весовой категории 40 кг первое место заняла Дарья Иваненко (Иркутск), второе место – Полина Подгорная (Усолье-Сибирское), третьими стали Вероника Ивасюк (Иркутск) и Екатерина Афсалова (Усть-Илимск). Бронзовым призёром в весе 48 кг стала братчанка Алина Муслимова. В категории 57 кг победила Ангелина Шульц (Ангарск), второй стала Марина Ткаченко (Братск), третьей – Карина Ивашина (Шелехов). В весе свыше 63 кг лидировала Софья Коновалова из Братска, серебро выиграла Елена Ершова из Иркутска, бронза – у Ярославы Хлыстовой из Иркутска.

Среди команд юношей до 15 лет победу одержала команда иркутского спортклуба «Дзюдоист». Третье место разделили команды Усолья-Сибирского и Братска. Вторыми стали спортсмены из Улан-Удэ.

Среди смешанных команд до 13 лет серебряные награды завоевала команда иркутского спортклуба «Дзюдоист». Бронзовыми призёрами стали спортсмены шелеховской спортивной школы «Юность» и Магадана. Победителями стали дзюдоисты Емельяново (Красноярский край).   

 

Зимний чемпионат среди ветеранов

 

В Иркутске в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Байкал-Арена» 21-22 февраля пройдет открытый зимний чемпионат Сибири и Дальнего Востока по легкой атлетике среди ветеранов и любителей. Предварительные заявки подали более 100 участников от Владивостока до Новосибирска.  

«На соревнования в Иркутск приедут спортсмены из Владивостока, Благовещенска, Читы, Улан-Удэ, Красноярска, Барнаула, Новосибирска, а также будут участвовать легкоатлеты из различных муниципальных образований Приангарья. На турнире будет применяться электронная система ведения протоколов и хронометража. Стоит отметить, что мы стали первыми в России применять электронную систему хронометража на ветеранских соревнованиях», - отметил президент Федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов.

К участию в чемпионате в группе ветеранов допускаются мужчины и женщины от 30 лет и старше, среди любителей – спортсмены младше 30 лет. Личные соревнования проводятся по пятилетним возрастным группам: 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74 года, 75 лет и старше. Программа турнира предусматривает бег на 60 метров с барьерами, на 60, 200, 400, 1500, 3000 метров, спортивную ходьбу 3000 метров, эстафету 4х200 метров, прыжки с шестом, в высоту и длину, толкание ядра.

Как рассказал Дмитрий Беликов, ожидается, что в турнире примут участие чемпионы Европы и мира среди ветеранов. Иркутскую область будут представлять лидеры ветеранского легкоатлетического движения. В соревнованиях планируют участвовать: чемпионка мира в марафоне, чемпионка Европейских игр в Турине Вера Измоденова из поселка Лесогорск Чунского района, двукратная чемпионка Европейских игр Елена Толмачёва из Ангарска, рекордсмен мира в толкании ядра среди спортсменов в возрасте 90-94 года Константин Познянский из Иркутска, победитель и призер чемпионатов России Александр Шапошников из Братска, чемпион России, победитель и призер международного турнира «Minsk Masters Cup» Владимир Евсюнин из Иркутска и другие.

Открытие зимнего чемпионата Сибири и Дальнего Востока состоится 21 февраля в 14:45, затем начнутся соревнования. 22 февраля начало – в 09:00 часов.

 

Гиревой спорт

 

Спортсменка из деревни Морозово Боханского района Алёна Тимофеева победила на первенстве России по гиревому спорту среди юношей и девушек, которое с 10 по 14 февраля проходило в Омске. В соревнованиях участвовало около 370 человек из различных регионов страны.

Алёна Тимофеева выступала в возрастной группе до 16 лет в весовой категории до 58 килограммов с гирей 16 килограмм. Она стала первой в рывке, выполнив упражнение 149 раз.  По итогам соревнований Алёна вошла в состав сборной команды России для участия в первенстве мира, которое предполагается провести в июле в Каунасе в Литве.

На первенстве страны спортсменка также выполнила первый спортивный разряд. Она занимается в  Боханской детско-юношеской спортивной школе у тренера Юрия Бухаева.

В целом на первенстве России от Иркутской области принимали участие пять спортсменов. Это также Карина Горбунова, Владислав Сырых, Андрей Пивень и Владимир Гусев.

«На первенстве страны наши спортсмены показали очень хороший результат, все вошли в десятку лучших. Например, Андрей Пивень из поселка Тельма Усольского района занял четвертое место в двоеборье. Карина Горбунова стала шестой из 24 участниц в рывке. Владимир Гусев выполнил первый спортивный разряд», - отметил президент Федерации гиревого спорта Иркутской области Андрей Солонин.  

 

Пауэрлифтинг

 

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на чемпионате и первенстве России по жиму и чемпионате и первенстве Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму. Соревнования с 8 по 15 февраля проходили в Туле.

На чемпионате России по жиму в весовой категории 52 кг бронзовым призером стала Анастасия Червякова с результатом 117,5 кг. На первенстве страны по жиму среди юношей 14-18 лет в весовой категории 93 кг победу одержал Григорий Дударев, показав результат 180 кг. Среди юниорок в весовой категории 47 кг серебряную награду взяла Екатерина Володько с результатом 90 кг.

На чемпионате ФПР по классическому жиму в весовой категории 66 кг золотую медаль завоевал Константин Сауков с результатом 200 кг, дважды установив рекорд России. Он же стал победителем в абсолютном зачете среди мужчин.

На первенстве Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму среди юношей 14-18 лет в весе 93 кг серебряную награду выиграл Григорий Дударев с результатом 142,5 кг. Среди юниоров 19-23 лет в весовой категории 83 кг лидировал Андрей Талько, показав результат 182,5 кг, также он стал вторым в абсолютном зачете. Среди юниорок в весе 47 кг уверенную победу одержала Екатерина Володько, ее результат – 65 кг.

По итогам соревнований Екатерина Володько в составе сборной России примет участие в первенстве Европы. Григорий Дударев и Андрей Талько отобрались на первенство мира, Константин Сауков – на чемпионат мира.

Тренером Анастасии Червяковой является Александр Деханов. Григорий Дударев, Екатерина Володько, Андрей Талько тренируются у Валерия Володько и Константина Саукова. Тренер Константина Саукова – Валерий Володько.  

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх