Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приангарье внесет свои предложения

[18.02.2021 / 15:10]

Иркутская область вынесет на федеральный уровень обсуждение изменений в законодательство об ответственном обращении с животными.

Как сообщает пресс-служба регправительства, речь, в частности, идет о закреплении правовой основы для утверждения на федеральном уровне методики определения немотивированной агрессии животных без владельцев и подсчета их численности. Эти предложения касаются изменений федерального закона об ответственном обращении с животными, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам совещания «Организация мероприятий по обращению с животными без владельцев в Иркутской области».

Свои предложения также должны будут направить надзорные органы и депутатский корпус. Как отметил глава региона, все эти изменения будут касаться восполнения пробелов в законодательстве.

Напомним, в части совершенствования нормативно-правовой базы ветеринарной службой региона уже внесены изменения в порядки осуществления деятельности по обращению с бездомными животными и требований к работе приютов. Планируется внесение изменений в приказ службы ветеринарии об установлении средней стоимости услуг. Подготовлен проект закона Иркутской области «Об административной ответственности за нарушение отдельных правил в области обращения с животными». Сейчас документ проходит согласования. Ведется работа по внесению изменений в областной закон об установлении средней стоимости услуг по отлову и содержанию животных без владельцев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательство
 
вверх