Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Женщину заблудила метель

[19.02.2021 / 16:29]

Спасатели МКУ Иркутска «Безопасный город» 18 февраля эвакуировали со льда Иркутского водохранилища 63-летнюю женщину, которая заблудилась, возвращаясь с прогулки, из-за метели. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Иркутянка сама сообщила спасателям, что она потерялась. Звонок на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска поступил от неё около 18.00. Женщина рассказала, что находится на льду Иркутского водохранилища и не может самостоятельно выйти к берегу из-за начавшейся метели. В предполагаемый район поисков выдвинулись две оперативных группы спасателей МКУ Иркутска «Безопасный город». Женщину удалось обнаружить в течении получаса. Ее доставили на спасательную базу в районе лодочной станции на Чертугеевском заливе.

– Женщину доставили в тепло, напоили горячим чаем. Травм и обморожений удалось избежать. Иркутянка рассказала, что непогода застала её врасплох во время прогулки. Как только она поняла, что не сможет самостоятельно выйти, позвонила в единую диспетчерскую службу, – рассказал спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска Михаил Дмитриев.

В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области добавляют, что на место также выехали сотрудники полиции. В связи с тем, что поисковые работы осложнялись почти нулевой видимостью, было принято решение разделиться на несколько групп. Спасатели на снегоходе обследовали ледовое поле в районе Чертугеевского залива, а полицейские обходили береговую линию.

– Женщина в районе 16.00 решила прогуляться по льду водохранилища, но на обратном пути началась снежная буря. Она потеряла ориентир и не могла понять, где находится берег. Начала садиться батарея сотового телефона. Тогда иркутянка позвонила в службу спасения, – рассказали в МЧС.

От медицинской помощи женщина отказалась, её отвезли домой.

МЧС предупреждает жителей Иркутска о непогоде ближайшей ночью 19 февраля. По информации Иркутского УГМС, 19 февраля ночью по области сохранятся порывы северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, снег, метели. Спасательные службы обращаются к гражданам соблюдать осторожность, особенно во время передвижений на дорогах.

 

Координаты:

В случае возникновения экстренных ситуации следует незамедлительно обращаться в единую дежурно-диспетчерской службу Иркутска по телефону: 8(3952)520-112, или 112.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх