Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты сигналят мэру

[20.02.2021 / 12:00]

Сотрудники администрации Иркутска недостаточно подготовились к выступлению на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Гордумы седьмого созыва. К такому мнению пришли депутаты представительного органа после того, как не смогли получить ответы по одному из вопросов. В результате народные избранники не приняли вопрос к сведению.

Последней каплей стал вопрос депутата Золотухина о перспективах развития территории, выделенной под ИЖС многодетным семьям в микрорайоне Иркутск-2. Ответить на него должен был зампредседателя комитета - начальник департамента архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, осуществляющий полномочия главного архитектора города Антон Жуков. Однако, как посчитали депутаты, сделать ему этого не удалось.

Депутат Александр Квасов обратил внимание на данный вопрос других представителей администрации, однако дать оперативный ответ на данную тему не удалось.

"Вопрос идет о развитии территорий, вы сидите молчите. Вызвали Жукова, его депутаты вопросами закидали, все сидят молчат. Половина вопросов тем временем касается КГО, половина - электросетевой компании. Почему молчите? Должны отработать вопрос все вместе. Складывается впечатление, что вся администрация не готова. Давайте перенесем на месяц, может подготовимся непонятно к чему... Это общие вопросы к администрации", - подчеркнул Квасов.

Депутат Светлана Кузнецова заявила, что прошлый главный архитектор работал эффективнее.

"Скоро будет рассматриваться вопрос перспективы развития Жилкино, никто не совещается по данному вопросу. Если будет точно такой же докладчик на ближайшем совещании, то лучше сразу переносить. Прошу лучше подготовиться к данному вопросу", - сказала Кузнецова.

Руководитель аппарата мэрии Андрей Южаков заметил, что в связи с тем, что в структере появилась должность первого заммэра, который курирует в том числе развитие территорий, то "на базе" Антона Красноштанова все эти вопросы и оценятся детально.

Депутат Дмитрий Красноштанов привел в пример взаимодействие детей с компьютерными играми. В виртуальной реальности также возводятся дома, и там нет порой какой-то логики, однако в данном вопросе необходимо иметь детальные планы, ведь за чертежами стоят реальные люди.

Депутат Леонид Усов подчеркнул, что 80% комиссий - просто констатация фактов, нужно заканчивать такую практику и переставать принимать к сведению неудачные доклады.

В связи с этим народные избранники решили не принимать вопрос к сведению. Таким образом, как посчитали депутаты, они сигнализируют мэру Руслану Болотову о недостаточной подготовленности к проведению комиссии со стороны администрации. 

В итоге депутаты проголосовали, чтобы принять вопрос к сведению, но большинство проголосовало "против". Следующий вопрос было также решено перенести на март в силу недостаточной подготовки со стороны администрации.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Конфликты
 
вверх