Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Партия «Справедливая Россия» сменила название

[23.02.2021 / 15:45]

Съезд партии «Справедливая Россия» был открыт приветственным обращением президента Владимира Путина, он пожелал объединенной партии «достойно проявить себя на предстоящих выборах». Одним из первых решений съезда стала смена названия партии.

«Ваша партия является одной из авторитетных политических сил в стране», – говорится в приветствии Путина, сообщает РИА «Новости». Текст обращения президента зачитал лидер СР Сергей Миронов.

Также лидер страны добавил, что законодательные инициативы СР вызывают «неизменное уважение».

«Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с еще большей энергией результативно трудиться на благо отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах. Желаю успехов!», – говорится в обращении.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объяснил, что объединение партий произойдет на базе СР, потому что социал-демократическая платформа – это «самая динамичная и восприимчивая ко всему новому идеология современности».

«Политическо-организационной платформой для объединения трех партий стала «Справедливая Россия». И это естественно, учитывая многолетнюю нашу работу», – подчеркнул он.

Миронов заметил, что «социал-демократии догмы чужды, мы абсолютно реалистичны и мы открыты всему новому, позитивному и прогрессивному».

В свою очередь Захар Прилепин заявил, что он готов возглавить объединенную партию, если такое предложение появится.

«Да, готов (возглавить – прим. ВЗГЛЯД). Должно все органично происходить с полным учетом интересов и взаимоотношений сторон. Ничего волюнтаристского происходить не должно. Но, если потребуются и мои личные ресурсы на той или иной стадии в той или иной степени, то, конечно, коль мы ввязались в такую историю, мы должны нести полную ответственность за происходящее», – заявил Прилепин.

Партия «Справедливая Россия» официально изменила название, теперь она называется «Справедливая Россия – За правду». Изменение в уставе было принято на заседании съезда партии в понедельник.

В единую партию объединились три партии: «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».

28 января лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали манифест об объединении трех политических сил. Церемония подписания прошла в четверг в Государственном центральном музее современной истории России. 

Кроме того, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил всем партиям левого фланга, в том числе и КПРФ, и ЛДПР, объединяться. Первый зампред партии «За правду» Александр Казаков, комментируя объединение, сказал газете ВЗГЛЯД, что «либеральная экономика России давно показала неспособность к росту, и чтобы добиться изменений в экономической политике – нам нужно объединяться». 

 

Елена Мирошниченко

Взгляд

Категории:  В стране
 

В Киселев

Ответ на сообщение - Артур

Не надо так упрощать. При нормальной демократии партии должны быть как компас: прибор один но в нем Север и Юг. Сегодня пока путаница. По настоящему ни КПРФ, ни ЛДПР это никакие не оппозиция.  Что предлагает КПРФ? Кроме того, что все не так, ничего. Был у нас в губернаторах коммунист. Что хорошего сделал? Просто партия эта уже анахронизм. ЛДПР? Серьёзно? Это место для отдушины крикунов. Пар спускают. По-настоящему делом занимается лишь правящая партия. Но ей нужен оппонент. Не горлопан, а оппонент патриот, предлагающий определённые изменения в проводимый курс. Иначе говоря политическая конкуренция. В своё время Миронов был и нацелен на то, чтобы это сделать. Не получилось. Похоже сейчас ситуация созрела. Объединение левых сил это хорошо. Здоровы левые силы не предлагают революции, резкого слома существующей действительности. Они хотят её корректировать. Хотят, чтобы ныне доминирующая партия не превратилась с КПСС, единственную правящую  силу. Ей придётся оглядываться на оппонента. Может быть даже в дальнейшем и уступить своё место. Это и есть нормальное политическое развитие. 

0 0

28.02.2021 12:06:48

Артур

Вначале за жизнь дрались, но проиграли, потом отчаянно бились за справедливость и тоже не победили, теперь за справедливую правду решили поиграть.

0 1

23.02.2021 15:56:26

вверх