Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ходе погони задержан разбойник

[01.03.2021 / 13:15]

В Иркутской области в ночное время в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» поступил телефонный звонок от водителя службы такси. Мужчина рассказал, что на просёлочной дороге пассажир ранил его предметом, похожим на нож, и, завладев машиной, уехал.

На место происшествия дежурные незамедлительно направили следственно-оперативную группу и скорую помощь, а также ориентировали все строевые подразделения полиции на розыск подозреваемого.

Вскоре в нескольких километрах от места происшествия, вблизи посёлка Ханжиново, сотрудники ГИБДД старшие лейтенанты полиции Эрдэм Дугаров и Сергей Бадмаев обнаружили разыскиваемый автомобиль, застрявший в снегу. Они оповестили коллег и решили приблизиться.

Водитель, заметив полицейских, начал движение и, выехав на дорогу, попытался скрыться. В ходе преследования полицейские неоднократно предупреждали гражданина о необходимости остановиться, однако он игнорировал их законные требования.

Для остановки машины, на которой пытался скрыться подозреваемый в совершении преступления, инспекторы применили оружие, повредив колёса транспортного средства. С простреленными шинами автомобиль ещё несколько километров двигался.

Вскоре экипаж полиции остановил иномарку. Оказалось, что за рулём находился 26-летний неоднократно судимый житель города Зима. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. Позже выкинутый им предмет, похожий на нож, правоохранители нашли на территории посёлка и направили на исследование.

По данному факту следователем Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Известно, что из мест лишения свободы мужчина освободился менее месяца назад.

В результате применения полицейскими оружия никто не пострадал.

 

Пресс-служба ГУМВД по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх