Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нужно ускорить работу по автодорогам

[02.03.2021 / 09:00]

Такое поручение дал губернатор Иркутской области 1 марта на оперативном совещании. Глава региона сообщил, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительных мероприятиях по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры Восточного полигона железных дорог. В Бодайбинском районе запланировано строительство электростанции.

«Это повысит надежность электроснабжения не только объектов БАМа, но и крупных предприятий и жителей Бодайбинского района. Согласно стратегии социально-экономического развития области до 2030 года Бодайбинский район является одной из опорных территорий развития. Там будут создавать новые предприятия, которые требуют развития дорожной инфраструктуры. Дороги имеют огромное социальное значение. Прошу в ближайшее время подготовить обоснование на помощь из федерального бюджета по дорогам Таксимо – Бодайбо и Бодайбо – Кропоткин для Хуснуллина Марата Шакирзяновича с картой и всеми необходимыми пояснениями», – поручил Игорь Кобзев.

О реализации в Иркутской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доложил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Максим Лобанов. В текущем году на эти цели выделено 9,5 млрд рублей. 7,8 млрд рублей – это средства областного бюджета, 1,2 млрд – федерального, 0,5 млрд составит софинансирование муниципалитетов.

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» запланированы работы на 100 объектах, в том числе на 47 автодорогах областного значения и 53 местного. Контракты заключены на 52 объекта, по оставшимся конкурсные процедуры должны закончиться до 1 апреля. Всего в текущем году в нормативное состояние будет приведено 221,8 км автодорог, сообщает пресс-служба «серого дома».

По региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» планируют создать три пункта высокогабаритного контроля: на 25 км автодороги Черемхово – Голуметь – Онот, на 18 км дороги Тельма – Раздолье, на 18 км трассы Братск – Усть-Илимск.

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году будет реконструировано 9,7 км дороги областного значения Иркутск – Оса – Усть-Уда. На это запланировано 196 млн рублей: 7,4 млн – из областного бюджета, 178,7 млн – из федерального, 9,7 млн – из бюджета Осинского района. Региональный минстрой готовится подать еще одну заявку на финансирование из федерального бюджета реконструкции 16 км сельской автодороги Куйтун – Каранцай.

 

НИА Байкал

Категории:  Дороги Иркутской области
 

Ага

--Глава региона сообщил, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительных мероприятиях по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры Восточного полигона железных дорог. В Бодайбинском районе запланировано строительство электростанции.--

Ну да, до 2030 года либо шах помрёт, либо ишак.  Тельмамскую ГЭС, как говорится, строили уже два раза, и всё никак. 

"Дороги имеют огромное социальное значение. Прошу в ближайшее время подготовить обоснование на помощь из федерального бюджета по дорогам Таксимо – Бодайбо и Бодайбо – Кропоткин для Хуснуллина Марата Шакирзяновича с картой и всеми необходимыми пояснениями", – поручил Игорь Кобзев.

-------------------------

В ближайшее - это когда?.. Не зря люфтище взяли до 2030 г.! А  руководитель Бодайбинского филиала дорожной службы Иркутской области говорит, что им необходимо только для поддержания дорог 14 грейдеров, а есть 6, из них в рабочем состоянии - 2.  Помнится, был такой на Чайхане Кот, вахтовик в Якутии, так он говорил, как трогательно читать местную прессу - там все-все поднятые с колен машины перечисляются. А мне вот чего-то не трогательно. 

0 0

13.03.2021 20:32:31

вверх