Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рискуют попасть в зону весенних паводков

[04.03.2021 / 10:00]

В Иркутской области при наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в 2021 году в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населённых пунктах. В них в общей сложности проживают около 18,5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

С учётом характера вскрытия рек и статистических данных в весенний период наиболее подвержены паводкам 11 районов области. Это западные, центральные, верхнеленские и северные территории.

Однако, как рассказал начальник Иркутского УГМС Азат Насыров, прогноз вскрытия рек в регионе и максимальных уровней воды в них будет составлен к 6 апреля. По среднемноголетним наблюдениям ранние даты начала ледохода приходятся на 11 апреля.

– Складывающиеся гидрометеорологические условия по снегозапасам, толщине льда на реках и по ряду других факторов требуют широкомасштабной подготовки органов управления и сил реагирования на всех уровнях. Только качественное проведение комплекса превентивных мероприятий в населенных пунктах, на объектах инфраструктуры, а также по ослаблению ледовых полей на затороопасных участках рек позволит снизить вероятность обострения паводковой обстановки, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх