Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая обстановка остается нестабильной

[09.03.2021 / 08:53]

В выходные дни на водных объектах Иркутской области в популярных туристических местах традиционно увеличивается поток отдыхающих. Спасатели предупреждают, что выход и выезд на лёд могут привести к трагическим последствиям.

Инспекторами ГИМС проводится усиленная профилактическая работа по информированию о складывающейся ледовой обстановке, правилах и мерах безопасности на льду, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Так, в Ольхонском районе толщина льда в среднем составляет 70 сантиметров. Размеры промоин у мысов Шида, Улан-Хада изменяются в зависимости от погоды. Сейчас их максимальные размеры достигают 8х8 метров. Открытая вода наблюдается у мысов Улирба и Кобылья Голова. Становая трещина, проходящая от мыса Улирба до мыса Гихтэй, имеет ширину до полуметра.

Из-за активизировавшихся подводных термальных источников у мыса Большой Кадильный толщина льда составляет не более 5 сантиметров.

Становая трещина от мыса Толстый в Слюдянском районе вдоль побережья поселка Листвянка в сторону населенного пункта Бугульдейка динамична. Она расширяется, местами достигает двух метров. Здесь также наблюдаются торосные явления.

В районе поселка Большое Голоустное толщина льда у берега составляет 80 сантиметров, но на удалении лед значительно тоньше.

В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 25 до 40 сантиметров, ледовый покров неравномерный, напитан талой водой. На льду наблюдаются многочисленные трещины, местами промоины и нерпичьи лунки, присыпанные снегом. Опасные места на туристском маршруте выходного дня «Ангасолка–Слюдянка» обнесены вешками, там выставлены информационные знаки.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх