Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая обстановка осложняется

[13.03.2021 / 08:45]

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают мониторинг ледовой обстановки в популярных туристических местах.

На Байкале ледовая обстановка осложняется. Она особенно неблагоприятна для любителей прогулок и катания по льду, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В Ольхонском районе толщина льда в среднем составляет 70 см. Многочисленные разрывы льда зафиксированы по всей акватории озера. Размеры промоин у мысов Шида, Улан-Хада, Улирба, Кобылья Голова достигают 10х12 метров. Трещина, проходящая от мыса Улирба до мыса Гихтэй, активна, ее ширина достигает полутора метров.

В районе поселка Большое Голоустное толщина льда у берега составляет 70-80 см, но на удалении лед значительно тоньше. Местами на поверхности талая вода.

Из-за активизировавшихся подводных термальных источников у мыса Большой Кадильный толщина льда составляет не более 5 см, вдоль береговой линии наблюдаются проталины.

Трещина от мыса Толстый в Слюдянском районе вдоль побережья поселка Листвянка в сторону населенного пункта Бугульдейка динамична. Она расширяется, местами достигает двух метров. Активное разрушение торосов провоцирует появление трещин и разрывов льда.

В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 25 до 40 см. Местами лед напитан талой водой. На льду наблюдаются многочисленные трещины. В районе насосной станции Слюдянки в 50 метрах от берега зафиксирована трещина шириной до 50 см. Возле берега на 140 и 149 км КБЖД наледь. Опасные места на маршруте выходного дня «Ангасолка – Слюдянка» обнесены вешками, выставлены информационные знаки.

 

НИА Байкал

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх