Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Массовый падёж скота

[17.03.2021 / 10:18]

Специалистам Черемховской станции по борьбе с болезнями животных поступило сообщение о заболевании и вынужденном убое крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве в селе Нижняя Иреть Черемховского района. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По результатам эпизоотологических обследований хозяйства специалистами ветеринарной службы Иркутской области совместно с отделом сельского хозяйства администрации Черемховского района установлено наличие биологических отходов на территории хозяйства (шкуры, внутренние органы, трупы). Владелец пояснил, что в период с декабря 2020 года по настоящее время вынуждено убито и пало более 30 голов, при этом владелец до 17 февраля 2021 года за ветеринарной помощью не обращался, ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя не проводил.

Лабораторные исследования показали, что заразные болезни животных исключены, выявлено отклонение биохимических показателей от нормы по всем исследованным параметрам. Результаты указывают о нарушении в кормлении и содержании животных.

Владельцу животных выданы рекомендации по улучшению условий содержания и кормления скота. 13 марта 2021 года глава КФХ отказался оказать содействие специалистам Государственной ветеринарной службы Иркутской области по уточнению причин заболеваемости животных. Материалы по выявленным нарушениям будут переданы в прокуратуру и ветеринарный надзор для принятия соответствующих мер.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх