Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Незаконное получение денежного вознаграждения

[24.03.2021 / 11:19]

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно со следователями СУ СКР региона выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения чиновницей.

В 2019 году подозреваемая, используя организационно-распорядительные полномочия по курируемому направлению, получила от индивидуального предпринимателя 15 тысяч рублей за покровительство и информацию о предстоящих выездных проверках по выявлению нарушений законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

В ходе обысковых мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли банковские карты, документацию и иные вещественные доказательства.

Под совокупностью собранных доказательств 53-летняя иркутянка дала признательные показания. В настоящее время устанавливаются возможные дополнительные эпизоды ее противоправной деятельности.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки за  незаконные действия (бездействие)). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх