Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чтобы оппозиция звездами не перемигивалась

[25.03.2021 / 09:27]

В рамках всемирной акции "Ночь тротуарной астрономии" в Усть-Куте планировали установить два телескопа, чтобы прохожие могли посмотреть на звездное небо. Городские чиновники сначала одобрили мероприятие, но потом отозвали разрешение. Организаторам сообщили, что акцию запретил местный отдел ФСБ опасаясь, что рядом с телескопами будут раздавать "агитационную продукцию".

Пресс-секретарь Иркутского планетария Евгения Скареднева сообщила, что при согласовании акции в Иркутске и Ангарске выяснилось, что согласование действительно не требуется.
Главное, чтобы соблюдались санитарные требования в связи с угрозой распространения коронавируса. К тому же, мероприятие абсолютно не предполагает никаких политических активностей",- отметила Евгения Скареднева.

В других городах области чиновники также заявляли, что наблюдение за небом не требует согласования. Центр гражданского содействия из Иркутской области обратился в прокуратуру с жалобой на запрет.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Юмор вокруг смеха
 

сгризли

Новацию 2020 - отсутствие шторок в кабинках для голосования - надо расширить до общественых туалетов. Нашим людям нечего скрывать от своих сограждан! а там ведь тоже могут раздавать агитационную продукцию!

0 0

28.03.2021 18:39:04

вверх