Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Произошел падеж крупного рогатого скота

[01.04.2021 / 07:25]

Служба ветеринарии Иркутской области продолжает обследования на выявление заболеваний и причины падежа крупного рогатого скота в одном из крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) Черемховского района. Во время эпизоотологического обследования было установлено, что животные, содержащиеся в данном хозяйстве истощены, а на самой территории КФХ обнаружены биологические отходы: трупы животных, шкуры.

В результате лабораторных исследований специалисты также выявили отклонение биохимических показателей от нормы по всем исследованным параметрам, что свидетельствует о нарушении условий содержания и кормления крупного рогатого скота. 
29 марта в этом же КФХ произошел очередной падеж скота. Сотрудники Черемховской станции по борьбе с болезнями животных выехали на место, провели вскрытие туш, взяли анализы для лабораторных исследований, чтобы установить причину гибели.

В связи с выявлением данных фактов и не информирования главой КФХ государственной ветеринарной службы о возникновении заболевания, а также сокрытии падежа скота, материалы по указанным фактам переданы в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия для принятия мер административного реагирования.

В настоящее время в хозяйстве работает комиссия службы ветеринарии Иркутской области. Мероприятия по установлению причин и условий возникновения заболевания продолжаются.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх