Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Остаются подтопленными на утро понедельника

[05.04.2021 / 15:25]

По информации, полученной от администраций муниципальных образований, попавших в зону подтопления талыми водами, по состоянию на утро 5 апреля подтопленными остаются 159 участков в шести населенных пунктах и четырех садоводствах Иркутска. Там расположены 153 дома, в которых проживают 398 человек. Подтопленных жилых домов нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, за прошедшие сутки освободились от воды 20 участков. Уровень талых вод постепенно падает. В то же время в населённых пунктах силами местных администраций, дорожных, коммунальных, спасательных служб и МЧС России продолжается работа по отводу воды с пониженных участков жилых территорий.

За прошедшие сутки расчищено и проведено углубление 430 метров водоотводных каналов, возведено 160 метров заградительных насыпей, с применением трех пожарных насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп с придомовых территорий откачано 50718 кубометров воды.

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 98 человек, 36 единиц техники.

Таким образом, по состоянию на утро 5 апреля талыми водами подтоплено 19 участков в четырех садоводствах Иркутска: 8 участков в СНТ «Осень», 8 участков в СНТ «Энергетик №2», 2 участка в СНТ «Пилот», 1 участок в ДНТ «Просвещение». В областном центре продолжает действовать режим повышенной готовности. Администрацией города оказывается адресная помощь населению по заявкам, дорожной службой и муниципальной службой спасения проводятся работы по пропилу и пропариванию русла ручья в пади Плишкино.

В Иркутском районе остаются подтопленными 126 участков в селе Хомутово, 1 участок в селе Мамоны. В селе Урик все участки освобождены от воды. Администрацией Иркутского района проводятся работы по оказанию адресной помощи населению по откачке воды с подворий с помощью мотопомп, расчистка водоотводных каналов.

В селе Хомутово силами Иркутского пожарно-спасательного гарнизона проводится откачка воды с подтопленных территорий с применением пожарно-насосных станций.

В Усольском районе в двух населенных пунктах подтопленными остаются 2 участка в селе Большая Елань и 1 участок в деревне Большежилкино. В Большееланском муниципальном образовании действует режим повышенной готовности. Администрацией Усольского района проводится мониторинг обстановки, адресная помощь населению.

В Нижнеудинске остаются подтопленными 10 участков. Силами коммунальной службы производится откачка талых вод с приусадебных участков.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх