Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Будем посмотреть

[07.07.2021 / 14:43]

Почти 40% участковых избирательных комиссий будет оборудовано системами видеонаблюдения с трансляцией в Интернет во время трёхдневных выборов, которые пройдут 17-го, 18-го и 19 сентября в Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 24 июня глава облизбиркома Илья Дмитриев.

«С учётом той квоты и тех финансовых возможностей, которые нам выделили, мы приняли решение оборудовать видеонаблюдением с трансляцией в Интернет в течение всех 3 дней те участки, на которых зарегистрировано более тысячи избирателей. Это 747 участков. И если по количеству - от 1892 участков - это не так много, то по численности избирателей, так как это самые крупные участки, туда входит 75% всех избирателей», - пояснил Дмитриев.

Численность избирателей превышает 1,8 млн, к 1 июля её должны были пересчитать.

Также, по словам главы облизбиркома, проверять подписные листы будут не только почерковеды, но и специальные сканеры. Предполагается закупить средства индивидуальной защиты и решить вопросы разведения учебного процесса и процедуры голосования.

Дмитриев уточнил, что без сбора подписей выдвигаться на выборы могут 14 партий, из них четыре парламентских. Остальные, а также самовыдвиженцы должны будут представить от 13,5 тыс. до почти 15 тыс. подписей. Выдвижение продлится до 12 июля. С 5 июля по 4 августа - регистрация. Агитационный период в СМИ стартует с 21 августа. За 20 дней до основного дня выборов в отдалённых и труднодоступных местностях пройдёт досрочное голосование.

Всего в регионе состоятся кампании всех уровней: выборы в Госдуму, довыборы в Заксобрание по округам № 2 и № 3 и 85 муниципальных кампаний.

 

Ксения Власова/ИА «ИрСити»

Копейка

Категории:  Выборы
 
вверх