Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный завоз

[07.07.2021 / 20:09]

В Мамско-Чуйский район доставлено 20,5 тыс. тонн угля, что в полном объеме покрывает потребность муниципального образования в топливе для прохождения отопительного сезона.

Еще 55,2 тыс. тонн угля доставили в Бодайбинский район, это составляет 89% от потребности. В общей сложности в период навигации в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы будет доставлено 83 тыс. тонн угля, сообщает пресс-служба облправительства.

На организацию северного завоза в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 1,4 млрд рублей. Уже израсходовано 676 млн рублей.

Отопительный сезон в районах Крайнего севера и приравненных к ним территориям с ограниченными сроками завоза грузов начнется 1 сентября, в первую очередь котельные запустят в Катангском районе – самом северном в Иркутской области.

 

Справка:

В Иркутской области к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов относятся Катангский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Киренский районы, а также 32 населенных пункта в Усть-Кутском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Нижнеудинском и Баяндаевском районах.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх