Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О подкупе в сфере ЖКХ

[08.07.2021 / 09:45]

Председатель СК России провел оперативное совещание по вопросам организации и обеспечения безопасности детского отдыха и оздоровления в летний период. В начале Александр Бастрыкин заслушал руководство ряда региональных подразделений по отдельным происшествиям и проверкам, организованным в связи с выявлением в средствах массовой информации сведений, требующих реагирования следственных органов СК России, и обратил их внимание на необходимость более тщательного отслеживания в социальных сетях откликов граждан о работе территориальных следственных органов. В частности, руководству СУ СКР по Иркутской области поручили подготовить подробный доклад по делу о коммерческом подкупе в сфере ЖКХ Иркутска.

Так, на совещании был заслушан доклад руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте о расследовании резонансного уголовного дела по факту крушения самолета Ан-26 в Камчатском крае. Глава ведомства поручил оперативно изучить и доложить все обстоятельства произошедшего, проработав все возможные версии случившегося.
О ходе проверочных и следственных мероприятий по ряду происшествий доложили руководители следственных органов по Санкт-Петербургу, Иркутской, Московской и Ростовской областям, по Пермскому краю. Ход и результаты проведения процессуальной проверки, организованной в ГСУ по Санкт-Петербургу по сообщению о причинении материального ущерба петербургской блокаднице в результате ненадлежащего проведения соседями ремонтных работ и неисполнении решения суда о его компенсации, поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.
"Подробный доклад по требованию Председателя СК России представят руководитель следственного управления по Ростовской области - в связи с озвученной в СМИ информацией о непредоставлении инвалиду-колясочнику из города Ростова-на-Дону местной администрацией жилого помещения, пригодного для его проживания; руководитель Иркутской области - в связи с опубликованной в соцсетях информацией о ненадлежащем расследовании уголовного дела о коммерческом подкупе при осуществлении деятельности руководства трех организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ и обслуживающих свыше 1,5 тысячи домов в Иркутске", - говорится в сообщении.

Напомним, что меру пресечения избрали фигурантам дела о коммерческом подкупе на сумму более 50 млн рублей в Иркутской области. Пятерых заключили под стражу, четверых отправили под домашний арест. Предварительно установлено, что в противоправной схеме незаконного получения денежных средств участвовали руководители крупнейших управляющих компаний региона. Данные организации обслуживают свыше 1,5 тысячи домов в Иркутске, что составляет около 25% всего жилого фонда города.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх