Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Идет выдвижение кандидатов

[08.07.2021 / 09:49]

Документы о выдвижении кандидатов от «Единой России» приняты Центризбиркомом. В партийных списках на выборы в Государственную думу – более 600 кандидатов разных возрастов и социального статуса, сообщает пресс-служба ИРО партии.

Как заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, по результатам предварительного голосования партия выдвинула людей самых разных профессий: учителей, врачей, волонтеров, действующих депутатов разных уровней.

– Мы – единая команда. Говоря о команде, мы говорим о команде нашего президента, основателя «Единой России», нашего лидера Владимира Путина. И у нашей команды есть одна общая цель – это благополучие и безопасность наших граждан и развитие нашей страны. Нам есть, что сказать людям, есть, чем отчитаться за пять лет работы нашей фракции в Госдуме. Сейчас мы вместе с людьми формируем Народную программу, – сообщил руководитель партии.

Заместитель секретаря ИРО «Единой России» Кузьма Алдаров рассказал, что документы кандидатов от Иркутской области по одномандатным округам и региональному списку также своевременно направлены в ЦИК РФ.

– 6 июля «Единая Россия» организованно подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Все бумаги готовились очень тщательно, мы постарались максимально облегчить работу сотрудникам избиркома, все требования, все формальности самым тщательным образом соблюдены, – подчеркнул он.

Всего от «Единой России» выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть их них – общественники и волонтеры. Также среди кандидатов – победители всероссийских кадровых проектов «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап». Депутатов различных уровней – меньше половины. Подавляющее большинство кандидатов – мужчины (81%), каждый десятый – моложе 35 лет.

Напомним, лидеры регионального партийного списка Иркутской области – знаменитый детский хирург, главврач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов; ученый-химик, директор института химии имени Фаворского СО РАН Андрей Иванов, вице-спикер Законодательного собрания Кузьма Алдаров и председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, член общественного совета партпроекта «Крепкая семья», победитель «Лидеров России» Мария Василькова. Во главе списка – губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По одномандатным округам в Госдуму выдвигаются действующие депутаты федерального парламента Александр Якубовский и Сергей Тен, а также первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов и руководитель регионального единого волонтерского штаба Роман Ефремов.

 

На место депутата претендует Виталий Шуба

 

В Иркутской области документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу №96 предоставил Виталий Шуба.

Как сообщили в пресс-службе Облизбиркома, он намерен идти на выборы в порядке самовыдвижения. Для регистрации кандидату потребуется собрать подписи 13 924 избирателей.

Напомним, всего на территории Иркутской области образованы четыре одномандатных округа.

Напомним, Виталий Шуба несколько созывов подряд был депутатом Государственной Думы – с 1993 по 2011 годы, занимался, преимущественно, бюджетными вопросами. С 2013 по 2018 год был сенатором от Законодательного собрания Иркутской области, сменив на этом посту Валентина Межевича.

В 2018 году Виталий Шуба от Братска баллотировался на выборах в Законодательное собрание Приангарья, но проиграл Светлане Петрук. В 2019 году был назначен советником предыдущего губернатора – Сергея Левченко.

 

Справороссы выдвинули своих кандидатов

 

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» представила в избирательную комиссию Иркутской области на заверение список кандидатов на довыборах в Законодательное собрание региона.

Как сообщается в соцсетях облзбиркома, по одномандатному округу №2 партией выдвинут гендиректор ООО «Атмосфера» Иван Щербак, по округу №3 – Григорий Резников, президент Благотворительного фонда Григория Резникова.

Представленный список кандидатов будет рассмотрен на заседании облизбиркома 8 июля.

Напомним, депутатский мандат по округу №2 стал свободен после сложения полномочий Александром Битаровым, по округу №3 – после сложения полномочий Антоном Красноштановым, который перешел на работу в администрацию Иркутска.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх