Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Будут думать, как помогать бомжам

[09.07.2021 / 15:33]

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила ряду министерств проработать вопросы профилактики бездомности и мер поддержки людей, оставшихся без жилья.

Об этом сообщает «Афанасий бизнес» со ссылкой на протокол заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Минтруду и МВД России поручено проработать вопрос о необходимости дополнительных мер по профилактики бездомности, а также доступной помощи людям, оставшимся без определенного места жительства.

Также ведомства должны уточнить само понятие «гражданин без определенного места жительства», разработать критерии для отнесения россиян к этой категории и порядок ведения реестра таких граждан.

Минстрой и Минфин получили поручение обсудить вопрос о возможности постановки бездомных как граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в очередь на социальный найм жилья по последнему установленному месту жительства человека.

Доложить о выполнении поручения ведомства должны до 20 сентября.

Кроме того, Татьяной Голиковой дано поручение Минздраву, ФОМС и Минтруда до 30 октября разработать методические рекомендации по обеспечению бездомных медицинской помощью, а МВД и Минфину – решить вопрос об изменении размера госпошлины для получения бездомными новых паспортов в случае, если старый документ утрачен или пришел в негодность.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 
вверх