Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Горит почти тысяча гектаров леса

[09.07.2021 / 15:09]

В Иркутской области к утру 9 июля было зарегистрировано 14 очагов природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Локализованными остаются два пожара в Бодайбинском районе и один в Киренском. Общая площадь этих очагов составляет 973 га.

В действующем состоянии в лесном фонде на утро 9 июля перешло 12 пожаров. Один из них вновь обнаруженный в Мамско-Чуйском районе на площади 1,5 га. Также действуют 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 5894 га: семь – в Катангском районе, два – в Киренском, по одному – в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Кроме того, действует пожар на землях особо охраняемых природных территорий в Витимском заповеднике на площади 234 га, из которых 196 га нелесных.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Общая площадь потушенных 8 июля возгораний составила 92 га. Все очаги ранее зарегистрированные. Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах. В тушении было задействовано 349 пожарных-десантников, 79 работников лесопожарных станций, 26 мобилизованных граждан и 25 единиц наземной техники, сообщили в правительстве Иркутской области.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и один Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 19 часов.

С начала пожароопасного сезона в Иркутской области зарегистрировано 268 лесных пожаров на общей площади 83714,7 га. Это на 375 случаев меньше, чем на аналогичный период прошлого года, площадь, пройденная огнем, меньше на 10607,9 га.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх