Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Конни родила тридцать близнецов

[10.07.2021 / 12:25]

В «Иркутской зоогалерее» анаконда по кличке Конни родила ровно 30 детёнышей. Об этом сообщается на странице зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

– Такого количества, конечно, не ожидал никто, да и вообще после 11 лет нежелания размножаться, от этой своенравной девушки мало чего ожидали. Верный признак беременности – долгий отказ от корма, но Конни регулярно нас таким образом обманывала, устраивая себе разгрузочные месяцы просто потому, что весьма упитана по жизни. В этот раз было так же, никто особо на длительную голодовку внимания не обратил и только совсем недавно заметили, что змея голодает четвёртый месяц, а фигура при этом корректируется совсем не в ту сторону, – рассказали в зоогалерее.

В итоге родились 30 крупненьких активных малышей, которые сразу решили искусать руки, спасающие их из-под огромной матери, которая могла бы вполне даже закусить своим потомством, отмечают специалисты.

Анаконды, как и все удавы, живородящи. Как правило, 20-30% выводка бывает нежизнеспособным, особенно при большом количестве малышей.

– Но не в нашем случае. Живы, активны и полноценно развиты все тридцатерняшки, – говорят в зоогалерее.

Все малыши предназначены на обмен:

–  Себе никого не будем оставлять, своих больших четверо. Как только перелиняют первый раз и хорошо все поедят, уедут оптом в более западные регионы, там любителей-террариумистов много.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 
вверх