Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стакан воды и никакого секса

[10.07.2021 / 12:32]

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер призвал россиян воздержаться от секса в период вакцинации против коронавируса. Об этом сообщают федеральные СМИ.

По словам эксперта, рекомендации даны в связи с тем, что секс – очень энергозатратное мероприятие.

– Поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации, – сказал Грайфер.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, что длительные физические нагрузки вызывают дефицит глюкозы в организме, что может негативно повлиять на выработку антител. Он призвал не устраивать заплывы и марафоны, которые граничат с глюкозным голоданием. Специалист объяснил, что дефицит этого вещества запускает регуляторные механизмы, ограничивающие потребление глюкозы, чтобы она поступала в клетки головного мозга.

В Иркутске к рекомендациям отнеслись с долей иронии. Однако признали, что своя правда в этом есть. В опросе Телеинформа иркутяне отметили, что перенапрягаться после вакцинации действительно не стоит. Более того, некоторые переносят иммунизацию так, что и не до секса вовсе.

Журналист, руководитель сайта-путеводителя «Байкальский фронтир» Екатерина Волгарева, например, поделилась личным опытом вакцинации и заметила, что выполнила советы самарского замминистра «чисто интуитивно».

– Я прошла полную вакцинацию Спутником: поставила оба компонента прививки. После первого укола мне было плохо сутки: держалась температура около 37,7, болела голова, была слабость. Вторую вакцину перенесла ещё тяжелее – выпала из жизни на два дня. Симптомы были как при серьезном гриппе, но без признаков ОРВИ. Ломило суставы, держалась температура под 39, была дикая слабость. Это, по мнению многих специалистов, свидетельствует о хорошем иммунном ответе организма, так что мне было плохо и от этого хорошо. Только вот секса не очень хочется в таком состоянии. Ну, лично мне. Поэтому совет в данном случае я выполнила чисто интуитивно. А вообще ощущение, что уже эксперты не знают, что ещё посоветовать такого, чтобы внимание привлечь. Присоединюсь к раздаче советов: не занимайтесь сексом при сотрясении, отравлении и обезвоживании, – прокомментировала Екатерина.

Журналист Ольга Князева шутит, что все эти запреты относительно вакцины могут соблюдать лишь люди в возрасте, и то не все.

– Думаю, что для многих тягостен запрет на алкоголь в течение трёх дней после прививки, запрет на секс уж точно народ не переживет. Так что эти условия смогут соблюсти только пенсионеры, и то не все, – отмечает девушка.

Шоумен и блогер Денис Гук уверен, что к этим рекомендациям все-таки стоит относиться серьезно, потому как всё довольно логично. И пусть людей не смущает, что это выглядит как дурацкая, излишне подробная американская инструкция. Лучше предупредить обо всём.

– Замминистра рассуждает именно как врач и номинально он прав. Секс – это физические упражнения и после вакцинации от ковида в целом физические упражнения не рекомендуются. Если рассуждать по-подростковому, то можно и похихикать, но если рассуждать как взрослые люди, которые не стесняются слова секс, то можно вполне понять такие предостережения. Это как на инструкции пишут о любых возможных побочных эффектах, которые проявятся лишь у одного процента людей. Но это нужно, чтобы потом была возможность сказать: «Мы вас предупреждали». Люди разные бывают, со своими наклонностями, поэтому, возможно, люди молодые, с активной личной жизнью, могут не учесть этого факта и не отнести секс к физическим упражнениям. Между тем во время секса растет пульс, давление, напряжение в мышцах, поэтому нужно поберечь себя. Лучше сказать, чем промолчать. Это как такая дурацкая американская инструкция, – поделился мнением Денис Гук.

Блогер Мария Королева написала у себя в соцсетях, что не особо разделяет возмущение многих.

– Я узнала, что после прививки от коронавируса нельзя заниматься сексом. И многие так от этого возмутились, как будто им прям есть, от чего отказываться. Вот мне, например, не страшно: и даже если бы сказали, что полгода до нельзя и полгода после – тоже ничего бы не случилось, – пишет Мария.

IT-специалист Владимир Змановский отмечает, что рекомендации не в счет, если есть желание.

– Первая мысль пришла: сурово у них там с вакцинацией в Саратовской области. А по сути, если после вакцины тянет, то передаёшь привет замминистра здравоохранения и за дело! Если, конечно, нет недомоганий, – отмечает иркутянин.

Тренер Светлана Лебедева говорит, что на нее пока запрет не распространяется, прививки еще нет, однако ее подруги и коллеги по работе проверили на себе, что будет, если не соблюдать такие рекомендации.

– Некоторые даже в день прививки сексом занимались и ничего: все живы, здоровы. Желание не пропало, – смеется девушка.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ваше здоровье
 
вверх