Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пандемия усилила интерес иркутян к спорту

[12.07.2021 / 15:44]

Аналитики МТС Банка изучили, как популяризация здорового образа жизни, пандемия и ограничительные меры 2020 года повлияли на расходы жителей Иркутской области на спортивные товары и услуги.

Резкому росту интереса к спорту и ЗОЖ способствовало снятие пандемийных ограничений. Правда, в Приангарье вновь с 10 июля введены ограничения на посещения фитнес-клубов – пускают только с сертификатом о вакцинации от COVID-19, а спортивные мероприятия проходят без зрителей или перенесены. Но пробежки в парке и походы в летнее время, как никогда в тренде.

– Недавно на пробежке обратил внимание, что бегающих по утрам горожан стало больше, чем год назад. А с пандемией интерес иркутян к спорту и ЗОЖ только усилился – об этом говорит недавняя аналитика МТС Банка. Коллеги изучили, как пандемия и ограничительные меры 2020 года повлияли на расходы горожан в спортивной сфере, – рассказал на своей странице в Instagram директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев.

По данным аналитиков, нынешний май по сравнению с допандемийным 2019-м показал рост спроса на услуги спортивных клубов в 2,3 раза, а количество платежей в магазинах спорттоваров выросло на 42%. Средние чеки за услуги фитнес-клубов, билеты на спортивные мероприятия и спорттовары выросли на 30%, 26% и 24% соответственно.

Самые спортивные – ожидаемо мужчины среднего возраста. Именно они делали 75% от общего числа транзакций в спортмагазинах, и они в основном посещали спортивные мероприятия – 58%. А вот услугами фитнес-клубов женщины пользовались даже чаще сильного пола – 55% и 45% платежей соответственно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх