Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

След медведя

[12.07.2021 / 15:28]

Глава Бурятии напал на след медведя в километре от Этнографического музея. Пост со снимками отпечатков лап на земле Алексей Цыденов опубликовал в своем Инстаграме 11 июля.

– Следы медведя в километре от Этнографического музея. Обнаружены сегодня утром на тропе здоровья. Полиция принимает меры. Бурприроднадзор привлечет охотников для отслеживания, – написал в публикации Алексей Цыденов.

Он также попросил местных жителей воздержаться от походов на природу вблизи микрорайона Верхняя Березовка.

Глава Бурятии в своем посте пошутил, что во время локдауна в республике была такая тишина, что даже медведи вышли к городу. В комментариях пользователи продолжили острить и предположили, что медведь приходил вакцинироваться от коронавируса и вернется через три недели.

Напомним, в конце июня в Иркутской области местные жители повстречали медведя по пути в Усть-Кут. Дикий зверь ощупал лапами машину и, не найдя еды, скрылся в лесу. В Красноярском крае медведь напал на группу туристов и задрал подростка. Еще один человек получил телесные повреждения. Трагедия произошла 21 июня вблизи озера Медвежье в Ергаках. Позже опасного хищника застрелили.

Туристы из Москвы, прилетевшие в Бурятию, по маршруту следования встретили медведя. Кроме того, за последние пару дней звери ещё дважды попадали в объектив людей. Чуть раньше Бурприроднадзор констатировал, что в республике медведи стали всё чаще наведываться в гости к людям. Специалисты связали это с высокой численностью медведей в регионе и его сезонной активностью.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх