Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продолжают выдвигаться кандидаты в депутаты

[14.07.2021 / 12:53]

Облизбирком 13 июля принял документы о выдвижении на выборы в Госдуму от четырёх кандидатов из Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По округу №95 на выборах депутатов Госдумы документы о выдвижении представил в Шелеховскую территориальную избирательную комиссию кандидат от ЛДПР Максим Девочкин. Он работает генеральным директором ООО «М2», является депутатом думы Иркутска.

Также документы представили кандидаты, поддержанные ЛДПР:

-по округу №93 – помощник депутата Госдумы Андрей Духовников,

-по округу №94 – действующий депутат Законодательного собрания Дмитрий Тютрин.

По округу №94 на выборах в Госдуму от КПРФ выдвинут Андрей Ахмадулин, заведующий отделом по работе с депутатами, главами МО Иркутского областного отделения КПРФ.

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Олег Попов подал документы на выборы в Госдуму. Он принял решение выдвинуться по избирательному ЛДПР. Также документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу №96 предоставил Виталий Шуба. Он намерен идти на выборы в порядке самовыдвижения. Первый кандидат выдвинулся в конце июня. Им стал самовыдвиженец Сергей Курбатов, оператор технологических установок 5 разряда на АНХК. Для регистрации ему нужно собрать 13 тысяч 929 подписей избирателей. Кандидат намерен представлять округ №94.

Напомним, президентским указом выборы в Госдуму назначены на 19 сентября. В Иркутской области в Единый день голосования  747 участковых избиркомов оборудуют системами видеонаблюдения. Трансляция в режиме реального времени будет в интернете всё время работы избирательных участков.

Срок выдвижения кандидатов был определен с 18 июня по 12 июля, а срок подачи документов – с 5 июля по 4 августа. Агитационная кампания в СМИ стартует 21 августа.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх