Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лис встречает гостей купален

[14.07.2021 / 13:13]

Гостей Забайкальского нацпарка на территории термальных источников в бухте Змеевая прямо рядом с купальнями  встречает лис. Специалисты, однако, убедительно просят не угощать животное человеческой едой.

– Шубка летняя, не такая богатая и пушистая как зимняя, но он старается, подходит к купающимся, смотрит в глаза, заигрывает, жжет рыжим цветом и играет в «гляделки-выпрашивалки» с отдыхающими, – рассказали в пресс-службе «Заповедного Подлеморья», добавляя, что в учреждении ждут предложений для имени зверька.

Вместе с тем, туристам напоминают, что ничего из еды, данной человеком, диким животным категорически нельзя. Да и не нужно: в лесу полуострова Святой Нос еды сейчас достаточно.

– Но, как маленькие дети, они тащат в рот всё, что им предложат. Пищеварение животных совсем не приспособлено для подобной пищи. Приняв её, та же лиса может погибнуть, жестоко мучаясь в течение несколько дней. И тем более опасно, что зверь привыкает к человеку, становится зависимым от него, – говорят специалисты.

Гостей просят воздерживаться от соблазна угостить животное и делать замечания тем, кто  пытается предложить зверям человеческое лакомство.

– У каждого зверя свой рацион, никто не голодает, какие бы глазки они вам ни делали. Ваше лучшее подтверждение любви – пересилить себя и не кормить наших милых, добрых, дружелюбных и доверчивых зверей! Никого! Ничем! Пожалейте их! Не наносите вред их здоровью, – говорят в «Заповедном Подлеморье».

Напомним также, что звери могут и укусить, как, например, недавно это произошло в Порту Байкал. В итоге туристка вместо положительных эмоций заработала ссадину и необходимость пройти курс прививок от бешенства. В Прибайкальском нацпарке отмечают, что лис гонит к людям не голод, а сообразительность и высокая приспособляемость.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх