Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Накопления на «черный день»

[15.07.2021 / 09:24]

Жители Иркутской области, по данным Центробанка на 1 июня 2021 года,  хранили на вкладах почти 325 миллиардов рублей. По сравнению с началом лета прошлого года общая сумма накопленных денег увеличилась на 2%. Основную часть сбережений хранят в рублях, сообщает пресс-служба организации.

– Банковский вклад остается в нашем регионе одним из популярных финансовых инструментов. В сегодняшних условиях лучше избегать визита в банк и открыть вклад дистанционно. Сделать это можно, например, в интернете с помощью финансовой платформы «Финуслуги». Сервис работает круглосуточно. Для первичной регистрации нужна действующая учетная запись на Госуслугах. Далее в любое удобное клиенту время и место приедет представитель платформы и завершит идентификацию. Процесс займет всего пару минут. После этого можно открывать вклад и совершать другие сделки, которые доступны на сайте, – отметил заместитель управляющего Отделением Иркутск Банка России Константин Ермолаев.

Такой вклад, как и открытый обычным способом, застрахован на сумму до 1,4 миллиона рублей. Запись о сделке хранится у Регистратора финансовых транзакций (РФТ) и является таким же юридически значимым документом, как и собственноручно подписанный договор. В любой момент клиент может запросить бесплатную выписку из РФТ через личный кабинет на портале Госуслуги.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх