Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Огнем охвачены огромные площади леса

[15.07.2021 / 15:38]

В Иркутской области по состоянию на 15 июля зарегистрировано 30 лесных пожаров – 24 действующих и шесть локализованных. Общая площадь возгораний – более 24 тысяч га.

Как сообщает пресс-служба регправительства, в локализованном состоянии остаются шесть лесных пожаров. Из них четыре ранее зарегистрированные. Два в Катангском районе, по одному в Киренском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих очагов составляет 1129,5 га, из них 725,5 га – покрыты лесом. Еще два пожара в Усть-Кутском и Чунском районах обнаружили и локализовали 14 июля.

В действующем состоянии на утро 15 июля перешло 24 лесных пожара. Из них 11 – вновь обнаруженные: по четыре в Катангском и Усть-Илимском районах, два в Бодайбинском районе, один в Киренском. Общая площадь этих возгораний – 2519 га. Также действуют тринадцать ранее зарегистрированных пожаров. Площадь покрытых лесом территорий составляет 20342 га.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в настоящее время Иркутская область находится на третьем месте по площади лесных пожаров. Опережают регион северные территории – республика Саха (Якутия) и Камчатский край.

За сутки 14 июля в Иркутской области ликвидировали четыре лесных пожара. Три возгорания в Усть-Кутском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах общей площадью 4,8 га – ранее зарегистрированные пожары. В ликвидации было задействовано 37 человек и 18 единиц наземной техники. Еще один пожар, площадью менее одного га, ликвидировали накануне в Усть-Кутском районе.

В тушении лесных пожаров 14 июля было задействовано 331 пожарных-десантников, 171 работников лесопожарных станций, 62 мобилизованных гражданина и 73 единицы наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять легкомоторных самолетов и пять самолетов Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 53 часов 25 минут.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх