Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Губернатору Иркутской области

[16.07.2021 / 08:48]

Фельдшер скорой медицинской помощи из Иркутска Валентина Монхороева опубликовала в своем аккаунте в Instagram (12+) открытое письмо губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. В письме девушка обратила внимание на то, что нехватка водителей скорой помощи не первоочередная проблема, потому что помимо них не хватает и бригад СМП.

"На днях был прямой эфир, где непосредственно принимали участие министр здравоохранения региона и наш главный врач СМП Игорь Журавлев. От вас звучали вполне конкретные вопросы на тему улучшения качества оказания экстренной медицинской помощи. По моему мнению, нехватка водителей СМП не первоочередная проблема. Ведь проблема не только в нехватке водителей СМП, но и в количестве бригад СМП! Если доберем водителей, то медперсонала не прибавится, ведь здесь все взаимосвязано", - пишет фельдшер.
Также Валентина Монхороева предложила свои варианты решения этой проблемы. Это целевой набор в институты на льготных условиях, а также перевод студентов с платного обучения на бесплатное. Помимо этого, по мнению Валентины необходимо разрешить подработку студентам старших курсов, не имеющих сертификатов, разрешить совместительство врачам, не имеющих сертификатов а также разрешить пациентам с направлением на госпитализацию от участкового врача и не только, самостоятельно обращаться в приемные покои, а не ждать скорую по несколько часов, так как пациенты думают, что без скорой их не примут, а так бывает очень часто.

Кроме этого, Валентина Монхороева рассказала, что уже направляла подобное обращение через президента общественого фонда "Мы вместе" Ксению Костину, но ответа не получила.

Ранее агентство сообщало, что глава Приангарья Игорь Кобзев пообещал увеличить количество водителей в скорой помощи Иркутска. Об этом он заявил во время прямого эфира в ответ на отчет главного врача Иркутской станции скорой помощи Игоря Журавлева. Он рассказал, что скорая помощь обслуживает 900 вызовов ежедневно, но этого все равно не хватает, и люди ждут помощи по нескольку часов. 

Между тем сотрудники Иркутской станции скорой медицинской помощи написали коллективное обращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву и министру здравоохранения региона Якову Сандакову. Медики попросили восстановить в должности бывшего главного врача учреждения Александра Манькова. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Официально
 
вверх