Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутском районе появился роллердром

[17.07.2021 / 10:14]

Роллердром открыли в деревне Талька Иркутского района. Объект создан в рамках реализации мероприятий по благоустройству государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Участие в открытии приняла заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина.

Как сообщает пресс-служба главы региона, поддержка реализации в регионе мероприятий программы КРСТ была одной из ключевых тем встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Роллердром – один из первых в регионе реализованных в этом году проектов по благоустройству сельских территорий в рамках КРСТ. На его создание выделены средства из федерального и областного бюджета, всего 946,4 тыс. рублей. На площадке установлены специальные конструкции для катания: халфпайп, фанбокс, разгонная горка, рейл. Роллердром призван способствовать развитию и оздоровлению детей, прививать у населения культуру здорового образа жизни.

Параллельно с созданием роллердрома в деревне Талька реализован ещё один проект – проведено освещение на нескольких улицах, а также на территории, на которой расположены роллердром и детская площадка.

– На 2021 год для деревни Талька предусмотрено финансирование на три проекта. Помимо роллердрома здесь реализуется проект по освещению улиц и детской площадки, а также обустраивается площадка для накопления твердых коммунальных отходов. Субсидия на софинансирование этих проектов из федерального и областного бюджета составила свыше 2,5 млн рублей, – отметила Марина Кожарина.

Заместитель министра сообщила, что всего на территории Хомутовского муниципального образования, в состав которого входит д. Талька, в 2021 году в рамках комплексного развития сельских территорий Иркутской области реализуется шесть проектов, направленных на благоустройство территории. Общая стоимость их реализации составляет 7,3 млн рублей, объём предоставленной муниципальному образованию субсидии из федерального и регионального бюджета – около 5,2 млн рублей.

Помимо объектов в деревне Талька, работы по благоустройству ведутся в деревне Позднякова. Там также организуют уличное освещение, площадку для накопления твердых коммунальных отходов, а также облагораживают территорию возле родника, которая является местом отдыха у жителей деревни.

Напомним, государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с 1 января 2020 года. Программа предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение условий жизни в сельских территориях. Одно из мероприятий программы – благоустройство сельских территорий – пользуется особой популярностью у жителей, поскольку даёт возможность получить средства на реализацию проектов местных инициатив. В Иркутской области в рамках мероприятий по благоустройству в 2020 году поддержку получили 58 проектов в 24 муниципальных районах региона. В 2021 году средства предоставлены на реализацию 97 проектов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Окраина России
 
вверх