Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самый опасный мост Сибири

[19.07.2021 / 09:00]

Один из самых живописных мостов в мире одновременно ещё и самый опасный, какие лакомства стоит попробовать в Сибири и что за подсказки учёным дали останки неандертальцев с Алтая. Телеинформ подготовил свежий выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Через реку Витим в Сибири перекинут мост ­­– заброшенный железнодорожный переезд, построенный в начале 1980-х годов для проезда поездов по Байкало-Амурской магистрали. Очевидно, его перестали использовать из-за того, что при строительстве использовались некачественные строительные технологии, из-за которых он не смог справиться с течением реки весной и глыбами льда зимой. Другой железнодорожный мост был построен примерно в полукилометре вверх по реке, а старый стали использовать для автомобильного транспорта, пишет The Drive.

 

http://az.aldana.ru/photos/photo/image/gid/2/id/59

 

Конструкция шириной около двух метров, известная также как Куандинский мост, конечно, никогда не была предназначена для этих целей. Дерево, из которого она построена, постоянно гниёт из-за сибирской погоды, а зимой оно гладкое благодаря снегу и льду. Тем не менее, мост всё ещё используется с относительной частотой: некоторые пересекают его для приключения, а другие пересекают регулярно по необходимости. В мае 2018 года течением Витима была смыта одна из опор. Но несмотря на это люди по-прежнему пересекают его на мотоциклах, автомобилях и даже более тяжёлых транспортных средствах.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх