Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

И вот когда мы станем флагманом России…

[21.07.2021 / 10:00]

Экологическая тема должна стать центральной в иркутской народной программе «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, назначенная куратором Сибирского федерального округа, считает, что регион обладает большим инвестиционным потенциалом. Однако в федеральном округе много проблем с объектами накопленного вреда, вредными выбросами в атмосферу и загрязнением водных объектов.

Советник губернатора по НОЦ «Байкал», член общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов прокомментировал назначение:

– Хочу особенно отметить, что Виктория Абрамченко сразу выделила основные, актуальные проблемы региона – ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создание инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижение вредных выбросов в атмосферу, реабилитацию водных объектов. Всем этим мы уже активно занимаемся.

По мнению Андрея Иванова, работа, которая уже ведется в регионе, теперь может получить новый импульс и поддержу федеральной власти.

– Если мы сможем добиться баланса экологического улучшения и технологического развития, будем применять современные научные разработки, Иркутская область вполне может стать флагманом роста не только в Сибири, но и в России. Полагаю, что надо ставить именно такую амбициозную, сложную, но выполнимую задачу, – подчеркнул он.

О том, что вице-премьерам следует курировать федеральные округа, президент РФ Владимир Путин заявил во время прямой линии 30 июня. Глава государства тогда отметил, что обсуждал эту тему с правительством. Путин обращал внимание на то, что практика кураторства вице-премьером определенной территории уже есть на Дальнем Востоке и в Арктике, и она себя оправдывает.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх