Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Леса продал на пять с половиной лет колонии

[21.07.2021 / 09:17]

Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенных в особо крупном размере.

Суд установил, что злоумышленник, будучи директором организации, занимающейся переработкой лесоматериалов, с марта по сентябрь 2017 года организовал на территории Тайшета скупку и последующий сбыт незаконно заготовленной древесины породы сосна. Продажу он осуществлял от имени зарегистрированного им в налоговой службе "подставного" индивидуального предпринимателя.
"В качестве подтверждения законности совершенных сделок осужденный вносил в систему ЛесЕГАИС недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов.
Всего на территории области злоумышленник сбыл древесину объемом 425 кубометров стоимостью около 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следователями Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте.

Напомним, что Братская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку эффективности работы Куйтунского лесничества Иркутской области. По материалам проверки выявлен факт незаконной рубки леса, о котором было известно сотрудникам лесничества. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к Куйтунскому лесничеству, а с юрлица взыскано свыше 26 млн рублей ущерба лесному фонду.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх