Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За организацию незаконной миграции

[22.07.2021 / 09:54]

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил к реальному лишению свободы двух лидеров группировки, организовывавшей канал незаконной миграции. Ещё трое членов ОПГ получили условные сроки. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России в январе 2019 года. Члены преступной группы за деньги вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне – фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов.

Двое членов группы занимались поиском иностранцев, остальные выступали в качестве фиктивной принимающей стороны. По имеющимся данным, за несколько месяцев 2018-2019 годов преступники организовали незаконное пребывание на территории региона более 700 иностранных граждан – в отношении каждого из них проведена проверка законности пребывания на территории России и приняты меры пресечения нарушений.

Троим осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от двух до двух лет и шести месяцев условно, двоим лидерам группы – в виде трех и четырех лет лишения свободы.

Напомним, ранее также сообщалось о том, что в мае 2021 года Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил к условному сроку троих жителей областного центра, которые помогли приехать в регион более 800 иностранцам-нелегалам.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх