Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Двоих застрелил, еще двоих порезал

[22.07.2021 / 12:10]

В Усть-Куте в суд направлено уголовное дело по обвинению 38-летнего местного жителя в убийстве двух человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По данным следствия, жертвой стал рецидивист. В 2015 году он обокрал квартиру родителей усть-кутянина. Мужчина также решил, что этот же человек, уже освободившийся к тому моменту, повинен в пожаре, который произошёл в 2019 году в том же помещении.

В итоге 38-летний житель Усть-Кута решился на преступление. В августе 2020 года мужчина, вооружившись нарезным огнестрельным оружием, пришёл в дом, где находился оппонент, произвел беспорядочные выстрелы в него и его товарищей. Затем достал нож и нанёс всем множественные ножевые ранения. В результате инцидента погибли два человека, двум пострадавшим удалось убежать, впоследствии им была своевременно оказана медицинская помощь.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам на федеральной трассе в Нижнеилимском районе. Следователями СК собрана доказательственная база причастности мужчины к особо тяжким преступлениям.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об убийстве двух лиц на почве личных неприязненных отношений, сообщает пресс-служба ведомства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх