Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ожидаются сильные дожди и грозы

[23.07.2021 / 08:44]

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 июля ночью в Катангском, Киренском районах местами ожидаются сильные дожди, грозы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ведомство напомнило жителям региона о факторах опасности при неблагоприятных природных явлениях, к которым относятся сильные дожди. Это возможное повреждение линий электропередач, перебои и/или отключение энергоснабжения, значительное снижение видимости и затруднение движения транспорта, обрушение оврагов, образование оползней, подтопления местности.

– При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок, по возможности оставайтесь в помещении. Если сильный дождь застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или зайдите в ближайшее здание, – отметили в ГУ МЧС.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

23-25 июля местами по области ожидается высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность лесов.

Запрещено посещение гражданами лесов при наступлении 3 класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.


ИА Телеинформ

 
вверх