Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Горящее море тайги

[23.07.2021 / 16:20]

В Иркутской области на 23 июля зарегистрировано 22 лесных пожара. Общая площадь, охваченная огнем, составляет 39,6 тысячи га, сообщает пресс-служба регправительства.

В локализованном состоянии на утро 23 июля перешло четыре пожара в Катангском районе, два – в Бодайбинском и один – в Нижнеилимском районе. Общая площадь этих очагов составляет 4724 га.

Три вновь обнаруженных возгорания – действующие, их общая площадь 10 га: два – в Катангском районе, и один – Нижнеудинском. Также в лесном фонде продолжают гореть 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 34 тысячи 896 га: 12 – в Катангском районе и два – в Киренском. Кроме того, не потушен очаг в Чунском районе на землях Министерства обороны РФ площадью 21 га.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 18 пожаров. Потушено два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 22,1 га в Киренском и Усть-Илимском районах. Также ликвидировано 16 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 5442,6 га: пять – в Братском районе, четыре – в Нижнеилимском районе, по два – в Усть-Удинском и Усть-Илимском районах, по одному – в Катангском, Бодайбинском, Киренском районах. В Бодайбинском районе и Бодайбо снят режим чрезвычайной ситуации в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

Причиной всех пяти обнаруженных 22 июля возгораний считаются грозы. Три пожара возникло на арендованных лесных участках, два – на незакрепленных.

В тушении лесных пожаров 22 июля было задействовано 392 пожарных-десантника, 309 работников лесопожарных станций, 126 мобилизованных граждан и 102 единицы наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и три Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались шесть вертолетов Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 46 часов 20 минут.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх