Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Острова Конный и Юность может подтопить

[24.07.2021 / 14:46]

Детскую железную дорогу, форелевый остров, участки островов Конного и Юности, а также пониженные участки у ТРК "Яркомолл" может затопить в Иркутске из-за увеличения сбросных расходов ГЭС. На сегодняшний день самая сложная обстановка в связи с данной ситуацией складывается на Елизовском острове, где подтоплен 31 участок.

Первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков отметил, что спрогнозировать, как будет развиваться обстановка, сложно, так как ситуация не может быть до конца спрогнозирована.
"Самое главное - четкое оперативное взаимодействие всех служб. Мэр города ввел режим повышенной готовности, специалисты МУП "Безопасный город" каждые четыре часа проводят мониторинг территорий", - подчеркнул первый заммэра.

В связи с необходимостью понижения уровня воды в Байкале было принято решение об увеличении среднесуточных сбросных расходов через весь ангарский каскад ГЭС, в том числе через Иркутскую ГЭС.

Напомним, что сбросы Иркутской ГЭС планируют увеличить еще на 100 кубометров в секунду в случае подъема уровня Байкала до 459,9 метров. Решение об увеличении сбросных расходов, уже повышавшихся за июль пять раз, будет принято 26 июля. В настоящее время отметка воды в озере достигла 456,88 метров, суточный прирост составляет 1 см.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх