Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Верблюд без имени

[26.07.2021 / 16:08]

 

 

 

В Иркутском зоосаде поселился новый питомец – безгорбый верблюд гуанако. Полугодовалый самец прибыл из абаканского зоопарка. Посетителям предлагают придумать имя животному. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Адаптация животного прошла успешно: молодой самец освоился в вольере, спокойно подпускает к себе сотрудников Зоосада и с интересом наблюдает за посетителями.

Основой рациона гуанако являются сено и зерносмеси, а в качестве угощения он получает зеленые ветки и фрукты.

– У нашего нового обитателя еще нет имени, поэтому мы объявляем конкурс на лучшее прозвище для него. Гости Зоосада могут оставить записку с вариантом клички и своими контактными данными на кассе, – говорится в сообщении.

Интересно, что ранее гуанако не был представлен в экспозициях иркутских зоопарков.

Родом гуанако из Южной Америки. Это животное может приспосабливаться к разным местам обитания: засушливым степям, саваннам, кустарниковым зарослям и даже лесам. В естественной среде обитания гуанако питается кустарниками, кактусами, лишайниками, цветами, фруктами и грибами.

У взрослой особи рост в холке может достигать 140 сантиметров, а весит безгорбый верблюд 140 килограммов.

Гуанако очень быстро бегают, развивая скорость до 56 км/ч. Эта особенность помогает им спасаться от хищников. Также от укусов врагов этих животных спасает толстая кожа на шее. Обороняясь, гуанако способен очень метко и далеко плеваться.

В условиях зоопарка гуанако может прожить до 30 лет.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх