Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За попытку навести порчу

[27.07.2021 / 09:45]

Якутский городской суд в понедельник 26 июля назначил принудительные меры медицинского характера Александру Габышеву, который называет себя шаманом. Об этом пишет ТАСС.

– Суд на основании психолого-психиатрической экспертизы постановил назначить Габышеву принудительные меры медицинского характера с интенсивным наблюдением, – сообщили агентству. Именно такого решения суда требовал прокурор в ходе завершившихся на прошлой неделе прений сторон.

Ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. Перед этим Следственный комитет РФ возбудил в отношении Габышева уголовное дело по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу, он принудительно содержится в психиатрическом стационаре. По версии следствия, Габышев нанес с помощью самодельного меча колотую рану бедра бойцу спецназа Росгвардии.

В сентябре прошлого года в отношении Габышева избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Согласно постановлению, «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности».

Напомним, «поход шамана на Кремль» начался в марте 2019 года, когда Габышев отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». За два года он планировал пройти 8 тысяч км. В сентябре он был задержан в Бурятии на трассе «Байкал».

12 сентября 2019 года в отношении него было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). С 13 по 20 сентября шаман находился в розыске, и был доставлен к следователю 20 сентября. Минздрав Якутии сообщил, что шамана направили в якутский республиканский психоневрологический диспансер для проведения «экспертных мероприятий».

Заказанная следствием психолого-психиатрическая экспертиза признала якутского шамана Александра Габышева невменяемым.

Суд избрал шаману меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Правозащитники в Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести и потребовали от властей РФ освободить его.

8 декабря 2019 года Александр Габышев возобновил свой «поход в Москву». Как сообщали правозащитники, ему так и не предъявили обвинение, следовательно, согласно статье 100 УПК, мера пресечения в виде подписки о невыезде была отменена.

Через два дня он снова был задержан. На него завели два уголовных дела – по признакам призыва к экстремизму и применения насилия к представителю власти.

12 мая 2020 года шамана вновь задержали и увезли в психиатрическую больницу. Выписали Габышева в июле на основании решения врачебной комиссии о том, что он не нуждается в принудительном стационарном лечении. Однако в январе 2021 года полиция вновь увезла шамана в психдиспансер.

В январе же на YouTube появилось обращение Габышева, в котором он рассказывал о планах пойти в новый поход в Москву. В марте он намеревался отправиться из Якутска на белом коне, его сторонники – на технике, основной отряд добровольцев должен был присоединиться к ним в Иркутске, далее они собирались добраться до Алтая, потом - до Урала, а затем - до Москвы. Адвокат Габышева Ольга Тимофеева отмечала, что по закону Габышев может свободно перемещаться по стране, пишут РИА Новости.

В Иркутске широко обсуждалось то, что Габышева признали невменяемым. Тема вызвала бурные реакции самого разного настроения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 

Эклипсо

Ответ на сообщение - Ага

Это наверное  нанотехнология и чипирование.....

К стати о принудительном :

Вот четыре причины проникновения в жилище гражданина, дозволенные законом «О полиции»:

1) Для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. 2) Для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. 3) Для пресечения преступления. 4) Для установления обстоятельств несчастного случая.

Ни одна из причин не подходит к Габышеву

0 2

04.08.2021 17:59:07

Ага

 --Суд на основании психолого-психиатрической экспертизы постановил назначить Габышеву принудительные меры медицинского характера с интенсивным наблюдением...

Выписали Габышева в июле на основании решения врачебной комиссии о том, что он не нуждается в принудительном стационарном лечении...--

Что такое "интенсивное наблюдение"? 

0 0

30.07.2021 22:29:40

вверх