Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Светлана Гомбоева завоевала «серебро» в Токио

[27.07.2021 / 09:17]

По итогам второго дня соревнований на Олимпийских играх-2020 (2021) в Токио у российской сборной в общем медальном зачёте прибавилось пять медалей. Одну из них в составе сборной завоевала наша землячка, лучница Светлана Гомбоева. С «серебром» ее поздравил губернатор Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба «Единой России».

– Отличные новости из Токио. Уроженка посёлка Усть-Ордынский Светлана Гомбоева выиграла серебро Олимпиады по стрельбе из лука в составе нашей сборной. Поздравляю! Увы, наши ребята накануне не смогли вписать свои имена в историю Олимпиады. Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова в 1/8 финала уступила китайской спортсменке. А иркутянин Артём Черноусов не смог пробиться в финал состязаний по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Но мы верим в светлое будущее обоих спортсменов. Продолжаем смотреть Олимпиаду и болеть за российских спортсменов! – заявил губернатор Игорь Кобзев.

По итогам двух дней состязаний, сборная России находится на пятом месте в неофициальном медальном зачёте. Первую и пока единственную золотую медаль принесла национальной команде Виталина Бацарашкина, ставшая лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Серебряные медали нашей сборной принесли рапиристка Инна Дериглазова, тхэквондистка Татьяна Минина, а также лучницы Елена Осипова, Ксения Перова и Светлана Гомбоева, завоевавшие медаль в командном турнире. Медали бронзового достоинства в копилку нашей сборной добавила рапиристка Лариса Коробейникова.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх