Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Портрет "невыездного" жителя

[28.07.2021 / 15:04]

С начала 2021 года судебными приставами вынесено 197 тыс. постановлений об ограничении права выезда должников за границу, в отношении 155 тыс.
должников продолжают действовать ограничения, вынесенные в предыдущие годы. На текущий момент остаются невыездными 53,4% мужчин и 46,6%
женщин. Средний возраст ограниченного должника составляет 45 лет. Менее всего ограничена в праве выезда категория граждан в возрасте от 18 до 25 лет, таких 5 тыс. Большинство исполнительных производств - о взыскании коммунальных платежей. Должников в возрасте от 26 до 35 лет ограничено 41,5 тыс.
Преимущественно эти граждане имеют долговые обязательства по кредитным и алиментным платежам.
В возрасте от 36 до 45 лет ограничено 49 тыс. человек. В большей степени они задолжали за услуги ЖКХ, не исполнили решение суда неимущественного характера, не возместили моральный вред, кредитные платежи, административные штрафы, налоговые платежи.

В возрасте от 46 до 55 лет ограничено 32 тыс. человек, в возрасте от 56 и старше – 28 тыс. Данные должники не оплачивают счета за услуги ЖКХ, а также имеют задолженности по налогам.
В период летних отпусков, собираясь в заграничное путешествие, удостоверьтесь, что у вас отсутствует задолженность и не возбуждено исполнительное производство. Оплатить задолженность необходимо заблаговременно перед поездкой за пределы России, снять ограничение в аэропорту перед вылетом будет невозможно.

Юлия Федотова, главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх