Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В августе будет жарко и засушливо

[29.07.2021 / 12:01]

Погода в августе в Иркутской области и на Байкале будет жаркой. Среднемесячная температура воздуха будет в среднем на 2-3 ℃ выше климатической нормы, а осадков, напротив, будет меньше обычного. Предварительный прогноз погоды на август нам дала заместитель начальника Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

Согласно предварительным данным, в августе среднемесячная температура воздуха будет в среднем на 2-3 °С выше многолетних показателей. Температура днем в среднем составит +20...+25 °С, ночью +11...+15 °С. 
В первой половине месяца возможны повышения дневной температуры до +29...+34 °С, а ночной до +18...+20 °С. Во второй половине месяца ожидается понижение температуры в дневные часы до +15...+18 °С. Такая температура будет держаться на всей территории региона. 

Осадков в августе на территории северных районов области ожидается меньше нормы. На территории западных, центральных и южных районов Приангарья около нормы. 

"Самая комфортная температура на Байкале стоит в третьей декаде июля и в первой половине августа. В этот период вода прогревается максимально и воздух остается достаточно теплым", - пояснила Юлия Янькова.

К слову, на Байкале температура воздуха в ночные часы ожидается +10...+15 °С, днем +20...+25 °С.

Более точный прогноз погоды на последний месяц лета станет известен 2 августа.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Другое
 
вверх